Лучшие электрошашлычницы для вашей дачи

Электрическая шашлычница (электрошашлычница) — бытовой прибор, позволяющий готовить вкусные и сочные шашлыки прямо у себя на кухне. Безусловно, по вкусу шашлыки, приготовленные дома, будут немного отличаться от тех, которые жарятся на природе на открытом огне. Но этот вкус будет не хуже и не лучше, он будет просто другим.

В качестве нагревательного элемента в электрошашлычницах используются ТЭНы. Практически все современные модели оснащаются специальными вращательными механизмами. А это значит, что вам не надо будет следить за процессом приготовления блюда и менять расположение мяса. Благодаря медленному вращению происходит равномерная термическая обработка мясного продукта. При этом скорость приготовления блюда достаточно высока. Это достигается путем отражения жара от металлических стенок кожуха.

Основные преимущества электрошашлычниц

Лучшие электрошашлычницы

  1. Удобство в эксплуатации. Их можно использовать в любых помещениях.
  2. Легкость в использовании. Устройство конструкции выполнено таким образом, чтобы хозяйка осуществляла минимальное количество манипуляций при приготовлении блюда.
  3. Высокая скорость приготовления шашлыков.
  4. Устройства можно использовать для термической обработки не только мясных изделий, но и рыбы, грибов и так далее.
  5. Производители, заботясь об интересах покупателей, создают электрошашлычницы, которые не только просты в использовании, но и удобно моются.

Особенности выбора

В продаже представлено два вида электрошашлычниц: горизонтальные и вертикальные. Если приобрести мощную горизонтальную модель, можно будет приготовить довольно большое количество мяса в любом месте за короткий промежуток времени.

При выборе электрошашлычниц внимание следует обратить на следующие параметры:

  • уровень мощности;
  • материал, использованный при изготовлении модели;
  • способ расположения шампуров.

Стоит учитывать и то, какую нагрузку будут нести устройства. Если техника будет использоваться для приготовления небольшого количества мяса, вполне подойдут модели мощностью до 700 Вт. В противном случае свой выбор лучше всего остановить на устройствах, мощность которых составляет в среднем 2500 Вт.

При производстве электрических шашлычниц применяется несколько видов материалов:

  • нержавеющая сталь, которая обладает высоким уровнем надежности, а также немалой стоимостью;
  • алюминий, который имеет относительно небольшой вес.

Многие современные модели оснащаются таймерами, а также имеют опции отложенного старта и автоматического отключения. Естественно, такие дополнительные функции существенно упрощают процесс приготовления шашлыков. Но, не стоит обращать внимание на самые функциональные модели, так как наличие опций отображается на стоимости. Для каждого покупателя лучшая электрошашлычница — это та модель, которая соответствует всем необходимым критериям одновременно. Порой выгоднее отказаться от какой-нибудь опции, чтобы не выходить за пределы заранее установленного бюджета.

Вертикальные электрошашлычницы

Устройства, относящиеся к этому типу, имеют вытянутую цилиндрическую форму. В середине корпуса находится ТЭН (трубчатый электронагреватель). Стоит отметить, что подобное расположение ТЭНа является оптимальным для равномерной прожарки мяса. Вокруг нагревательного элемента размещаются шампуры с мясом. В среднем за один раз можно использовать от пяти до десяти шампуров. В верхней части устройства находится специальный колпак, выполненный из жаропрочного стекла. А в нижней части прибора есть емкость, в которую в процессе приготовления блюда стекает жир и сок от мяса. Вертикальные электрошашлычницы пользуются особым спросом у отечественных потребителей. Причем модели, представленные российскими производителями, по многим параметрам превосходят импортные аналоги.

Горизонтальные электрошашлычницы

Устройства, которые внешне напоминают классический гриль. Но только в отличие от гриля они более компактны и вместительны. Нагревательный элемент находится либо в верхней, либо в нижней части устройства. Если проводить аналогию с вертикальными моделями, горизонтальные шашлычницы за один раз способны приготовить в несколько раз больше шашлыков. Устройства из-за внешнего сходства с грилем пользуются особой популярностью у европейских и американских покупателей.

Производители электрических шашлычниц

Как упоминалось выше, наибольшим спросом у отечественных покупателей пользуются вертикальные модели. Среди самых известных компаний, которые занимаются выпуском непосредственно вертикальных устройств, можно выделить следующие:

  1. «Кавказ» (РФ).
  2. «Нептун» (РФ).
  3. «Аромат» (РФ).
  4. Saturn (Чехия).
  5. Smile (Китай).
  6. Mystery (Китай).

Вертикальные модели очень удобны в использовании. При приготовлении блюда жир стекает вниз, что существенно упрощает процесс их очистки.

Что касается горизонтальных устройств, здесь можно выделить следующих производителей:

  1. «ЭЛВИН» (РФ).
  2. «Великие реки» (РФ).

В продаже существуют еще и мультифункциональные электрошашлычницы, но из-за довольно большого размера и неудобства в очистке эти приборы не пользуются особой популярностью среди отечественных покупателей.

Рейтинг лучших электрошашлычниц

Лучшие недорогие электрошашлычницы

1. Кавказ-4

Электрошашлычница оснащена таймером и имеет компактную конструкцию. В любом удобном месте с помощью этого прибора можно приготовить за один раз около пяти порций шашлыков из мяса, рыбы, овощей. Нагревательный элемент скрыт в специальной стеклянной камере. Благодаря системе вращения шампуров осуществляется равномерное прогревание каждого кусочка. Под каждым шампуром расположены специальные чашечки, которые улавливают стекающий жир и препятствуют загрязнению прибора. Электрошашлычница совершенно безопасна при использовании, кроме этого, она не выделяет в атмосферу посторонних запахов и вредных веществ. Мощность — 1000 Вт.

Плюсы

  • есть таймер.
  • легко мыть.
  • низкая цена.

Минусы

  • нет возможности насаживать большие куски мяса.
  • низкое качество сборки.
  • маленькая мощность.

2. Великие Реки Охота-5

Великие Реки Охота-5

Электрическая шашлычница порадует своих владельцев высокой скоростью нагрева. Буквально за 25–40 минут вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо в любом месте. Среди конструктивных особенностей этой модели можно отметить наличие легкого алюминиевого корпуса и пяти шампуров. В комплект входит книга с большим количеством рецептов вкуснейших блюд, что существенно упрощает работу хозяйке. Но и это еще не все. Вместе с электрошашлычницей покупатели получат в подарок дополнительную защитную колбу для нагревательного элемента. Позаботились производители и об удобстве в очистке прибора, собрав корпус из легко моющихся съемных элементов.

Плюсы

  • компактность.
  • низкая цена.
  • мощность.

Минусы

  • тяжело мыть.
  • низкое качество сборки.
  • нет кнопки включения.

Лучшие электрошашлычницы для большой компании

3. Kitfort KT-1404

Вертикальная модель, позволяющая очень быстро приготовить большое количество вкусного и сочного мяса. Мощность устройства — 1400 Вт. Производители оснастили прибор поворотным столом-поддоном, поэтому жар от ТЭНа равномерно пропекает продукты со всех сторон. За один раз можно приготовить шесть порций мяса. Корпус выполнен из металла и также состоит из съемных элементов. Безусловным преимуществом модели является наличие светового индикатора, по которому можно отслеживать процесс нагрева и работы устройства.

Плюсы

  • большая вместимость.
  • простота конструкции.
  • легко чистится.

Минусы

  • низкое качество сборки.
  • нет защиты двигателя 220 В от попадания жира.
  • низкая мощность.
  • не соответствие заявленным характеристикам (время жарки).

4. Polaris PEG 0602

Polaris PEG 0602

Электрическая вертикальная шашлычница мощностью в 1000 Вт. Прибор порадует компактным размером и наличием в комплекте шести очень прочных и негнущихся шампуров для приготовления вкусных блюд из овощей, рыбы или мяса. ТЭН изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, поэтому нагревается до оптимальной температуры за несколько минут. А благодаря наличию функции автоматического вращения продукты равномерно пропекаются и обжариваются со всех сторон. В нижней части прибора под каждым шампуром расположены специальные емкости для сбора жира, который в вертикальной конструкции стекает вниз.

Плюсы

  • удобство в мытье.
  • чашечки для сбора жира.
  • качество сборки.
  • кнопка включения/выключения.

Минусы

  • нет таймера.
  • долгое время готовки.
  • высокая цена.

5. Нептун 001

Нептун 001

Одна из самых популярных моделей у отечественных потребителей. К преимуществам устройства можно отнести наличие привлекательного и весьма оригинального корпуса со съемными дверками и опорой. В качестве материала при производстве корпуса использовалась полированная нержавеющая высококачественная сталь. За один раз можно приготовить около килограмма продуктов. Жир при готовке блюд стекает в специальный съемный стакан.

Плюсы

  • поддон для сбора жира.
  • внешний вид.
  • простота конструкции.

Минусы

  • высокая цена.
  • низкое качество сборки.
  • частые пробои на корпус.

FAQ

Несмотря на то что и гриль, и электрошашлычница относятся к электрическим приборам, они являются совершенно разными видами бытовой техники. Для грилей характерно наличие горизонтальной поверхности, которая используется для жарки овощей, рыбы, мяса и других видов продуктов. А шашлычницы — трубы, оборудованные центральным вертикальным нагревателем. Вокруг ТЭНа устанавливаются шампуры с овощами, мясом или морепродуктами.

Нет, таких электрошашлычниц не бывает. По своей сути шашлыки — продукты, нанизанные на тонкие палочки. Мясо, морепродукты или овощи можно приготовить без шампуров только с помощью гриля.

Вам также может быть интересно:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев