Топовые морозильные камеры – лучший выбор для дома и бизнеса

Необходимость замораживания продуктов есть не только у ресторанов и магазинов. Сегодня к этому прибегают многие хозяйки, используя компактные морозильные камеры. Отдельный блок поможет надолго сохранить личные заготовки, мясо, полуфабрикаты в больших количествах.

Чтобы выбрать подходящий вариант, рекомендовано ознакомиться с лучшими морозильными камерами 2020, оценить преимущества и недостатки каждой модели.

Особенности техники

Морозильная камера – отдельный агрегат для заморозки и хранения продуктов питания.

Как и холодильник, имеет двойные стенки шкафа, промежуток между которыми заполняется теплоизолирующими материалами. Оснащаются решетчатыми и стеклянными полками, ящиками.

Целевое предназначение: заморозка мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей и фруктов.

Морозилки обеспечивают поддержание низких температур, как правило, до -18 градусов и ниже. Работа таких агрегатов базируется на устранении теплого воздуха из камеры. В качестве охлаждающего вещества в современных моделях чаще всего применяется фреон.

Выделяют два типа морозильных камер:

  1. Горизонтальные

Характеризуется большой вместительностью, мощностью и долговечностью, минимальный объем составляет 100л. Предназначены для производства и торговли, в домашнем хозяйстве задействованы редко. Внутри аппарата либо пустота, либо подвесные корзины, разделительные пластины, крышка находится сверху. Во многих моделях реализован компрессионный вид заморозки, размораживание осуществляется вручную. Высота – около 70-100 см, глубина – 50-80см, широта – 48-190 см.

  1. Вертикальные

Самый распространенный тип морозилок. Такие камеры имеют небольшую стоимость, по сравнению с горизонтальными, небольшие размеры. Число  ящиков зависит от объема камеры и колеблется от 2-х до 8-и штук. В высоту достигают 50-210см, в глубину – 46-80см, ширина составляет 40-140 см.

На что обратить внимание при выборе

Энергоэффективность

Следующий не менее важный показатель – класс энергоэффективности. Здесь стоит придерживаться правила «чем больше, тем лучше». Раньше класс «А» считался самым экономным, теперь на рынке можно встретить более энергоэффективные модели – это класс А+, А++ и даже А+++. Но такие приборы стоят дороже, чем, например, В и С. Тут уже выбор за пользователем – или переплатить при покупке, или во время эксплуатации.

Тип разморозки

Выделяют 2-а типа разморозки камер – NoFrost или ручной. Первая технология обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерное охлаждение заготовки. Препятствует формированию лишней влаги и образованию белой шубы. Продукты должны храниться в специальных закрытых емкостях или пакетах, чтобы избежать пересушки.

Что касается ручного типа – здесь все как в старых холодильниках. Требуется самостоятельное размораживание минимум 2 раза в год. Здесь стоить следить, чтобы продукты были сухими. Так удастся предотвратить излишнее скопление льда.

Тип управления

Как и в холодильниках, управление в морозильных камерах бывает механическим и электронным. Первый тип – самый простой и надежный. Регулировка и настройка осуществляется с помощью поворотных переключателей и колесиков. В моделях с электронным управлением возможности шире. Как правило, они идут с дисплеем, сенсорными кнопками.  В морозильных камерах можно выставлять температуру с точностью до градуса. Стоят агрегаты дороже, чем обычные с механическим управлением.

Производитель

Один из лучших брендов по производству морозилок – немецкая компания Liebherr. Их морозильная техника отличается высоким качеством и надежностью. Модели имеют множество полезных опций: самодиагностика, сохранение холода, контроль температурного режима. Камеры премиум сегмента выпускает и бренд Bosch. В технике реализованы новейшие технологии (антибактериальные опции, высокий класс энергоэффективности).

Хорошие морозилки выпускают Samsung, LG, Zanussi, Indesit. У них можно встретить модели дорогого, среднего ценового сегмента. Характеризуются качеством сборки и комплектующих, в них доступны множество современных функций (самодиагностика неисправностей, сигнал открытой дверцы, шумоподавление). Недорогие морозилки можно найти у компании Атлант и ВЕКО. Модели имеют достаточно скромный функционал, но работают надежно.

Мощность заморозки

Говорит о том, какую минимальную температуру может выдавать морозилка. Обозначается показатель «*», количество звездочек говорит об интенсивности заморозки:

  • * – может выдавать температуру до -6 градусов;
  • ** – способен замораживать до -12градусов;
  • *** – до -18 градусов;
  • **** – выше -18градусов.
Примечание! Для хранения в течение месяца белковых продуктов достаточно приобрести устройство с мощностью «*». Если требуется оставлять на более длительный срок, тогда есть смысл брать морозилки с «***» и «****».

Класс камеры

При покупке такой техники стоит учитывать ее климатический класс. Он говорит о том, при каких внешних температурах можно эксплуатировать морозилку. Выделяют 4-е климатических класса: нормальный, субнормальный, тропический и субтропический. Для российских широт рекомендуется выбирать субнормальный и субтропический класс.

Дополнительные возможности

Для удобства пользования полезными будут следующие функции:

  • режим суперзаморозки – быстрая заморозка продуктов без потери их полезных свойств;
  • автоматическое сохранение холода – поможет поддерживать установленную температуру в течение 17-41 часа при внезапном отключении электричества;
  • антибактериальные опции – это могут быть угольные/антибактериальные фильтры, внутреннее покрытие с противомикробной защитой;
  • сигнал открытой дверцы – не даст оставить морозилку незакрытой;
  • шумоподавление – снижает уровень шума, что делает работу техники более комфортной для пользователя;
  • защита от детей – реализована в моделях с электронным управлением, блокирует дисплей от ловких детских рук.

ТОП товаров

Лучшие вертикальные морозильные камеры

1.Liebherr GN 1923

Liebherr GN 1923

Цена: от 40000 руб.

Бренд Liebherr представляет функциональный морозильник с электронным управлением GN 1923. Реализована технология размораживания No Frost. В распоряжении пользователя 5 выдвижных закрытых ящиков, полезный объем составляет 149 литров. Опция суперзамораживания SuperFrost обеспечивает быструю заморозку продуктов при температуре от -32 до – 38 градусов. Камера может сохранять холод при случайном отключении электричества в течение 24 часов. В модели присутствует световая/звуковая индикация повышения температуры, сигнал открытой дверцы. Класс энегропотребления – А+. Общая оценка – 9.5 из 10.

Технические характеристики:

  • размеры – 125/63/60 см;
  • мощность замораживания – до 15 кг/сутки;
  • полезный объем – 149л;
  • автономное сохранение холода – до 24ч;
  • число ящиков – 5;
  • шумность – до 43 дБ.
Плюсы и минусы
превосходно держит холод;
удобное электронное управление;
сам компактный, а ящики вместительные;
хорошее качество материалов и сборки;
дверца открывается легко.
существенных недостатков не определено.
 Цена – от 40000 руб.

Лучшие горизонтальные лари

2.ATLANT М 8038-101

ATLANT М 8038-101

Цена: от 25000 руб.

Модель ATLANT М 8038-101 – недорогой, но качественный морозильный ларь с электронным управлением. В модели используется ручная разморозка. При случайном отключении электричества морозильник способен сохранять холод в течение 40часов. Функция суперзаморозки обеспечивает быструю заморозку продуктов при температуре ниже -30градусов. Класс энергопотребления – А+. Общая оценка – 9.4 из 10.

Технические характеристики:

  • вес – 45 кг;
  • размеры – 130/84.5/70 см;
  • общий объем – 380 градусов;
  • мощность заморозки – 25 кг/сутки;
  • автономное сохранение холода – до 40ч;
  • температура – от -18градусов;
  • шумность – 42 дБ.
Плюсы и минусы
вместительная модель;
соотношение цена – качество;
наличие суперзаморозки;
крепко собран;
адекватная стоимость.
некоторые отметили среднее качество материала покрытие.
Цена – от 25000 руб.

Частые вопросы пользователей

Морозильная камера включается согласно инструкции по эксплуатации. Если есть потребность, то да. Обычно, хватает и -18 градусов.

 Да, есть. Морозильники с мощностью заморозки «*» (с одной звездочкой) могут морозить до -6 градусов, а с мощностью «**» (с 2-мя звездочками) – до  -12градусов.

В камеру попадает теплый влажный воздух. Причина либо в частом открывании дверцы, либо в износе уплотнителя.

Морозильная камера – необходимая техника для замораживания продуктов. В обзоре участвовали лучшие модели бюджетного, среднего и премиум сегмента. При выборе обратить внимание стоит на вместительность, мощность заморозки, время автономного сохранения холода, класс энергопотребления, тип заморозки.

Comments (0)
Add Comment