Топовые морозильные камеры – лучший выбор для дома и бизнеса

Необходимость замораживания продуктов есть не только у ресторанов и магазинов. Сегодня к этому прибегают многие хозяйки, используя компактные морозильные камеры. Отдельный блок поможет надолго сохранить личные заготовки, мясо, полуфабрикаты в больших количествах.

Чтобы выбрать подходящий вариант, рекомендовано ознакомиться с лучшими морозильными камерами 2020, оценить преимущества и недостатки каждой модели.

Особенности техникиluchshie-morozilnye-kamery

Морозильная камера – отдельный агрегат для заморозки и хранения продуктов питания.

Как и холодильник, имеет двойные стенки шкафа, промежуток между которыми заполняется теплоизолирующими материалами. Оснащаются решетчатыми и стеклянными полками, ящиками.

Целевое предназначение: заморозка мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей и фруктов.

Морозилки обеспечивают поддержание низких температур, как правило, до -18 градусов и ниже. Работа таких агрегатов базируется на устранении теплого воздуха из камеры. В качестве охлаждающего вещества в современных моделях чаще всего применяется фреон.

Выделяют два типа морозильных камер:

  1. Горизонтальные

Характеризуется большой вместительностью, мощностью и долговечностью, минимальный объем составляет 100л. Предназначены для производства и торговли, в домашнем хозяйстве задействованы редко. Внутри аппарата либо пустота, либо подвесные корзины, разделительные пластины, крышка находится сверху. Во многих моделях реализован компрессионный вид заморозки, размораживание осуществляется вручную. Высота – около 70-100 см, глубина – 50-80см, широта – 48-190 см.

  1. Вертикальные

Самый распространенный тип морозилок. Такие камеры имеют небольшую стоимость, по сравнению с горизонтальными, небольшие размеры. Число  ящиков зависит от объема камеры и колеблется от 2-х до 8-и штук. В высоту достигают 50-210см, в глубину – 46-80см, ширина составляет 40-140 см.

На что обратить внимание при выборе

Энергоэффективность

Следующий не менее важный показатель – класс энергоэффективности. Здесь стоит придерживаться правила «чем больше, тем лучше». Раньше класс «А» считался самым экономным, теперь на рынке можно встретить более энергоэффективные модели – это класс А+, А++ и даже А+++. Но такие приборы стоят дороже, чем, например, В и С. Тут уже выбор за пользователем – или переплатить при покупке, или во время эксплуатации.

Тип разморозки

Выделяют 2-а типа разморозки камер – NoFrost или ручной. Первая технология обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерное охлаждение заготовки. Препятствует формированию лишней влаги и образованию белой шубы. Продукты должны храниться в специальных закрытых емкостях или пакетах, чтобы избежать пересушки.

Что касается ручного типа – здесь все как в старых холодильниках. Требуется самостоятельное размораживание минимум 2 раза в год. Здесь стоить следить, чтобы продукты были сухими. Так удастся предотвратить излишнее скопление льда.

Тип управления

Как и в холодильниках, управление в морозильных камерах бывает механическим и электронным. Первый тип – самый простой и надежный. Регулировка и настройка осуществляется с помощью поворотных переключателей и колесиков. В моделях с электронным управлением возможности шире. Как правило, они идут с дисплеем, сенсорными кнопками.  В морозильных камерах можно выставлять температуру с точностью до градуса. Стоят агрегаты дороже, чем обычные с механическим управлением.

Производитель

Один из лучших брендов по производству морозилок – немецкая компания Liebherr. Их морозильная техника отличается высоким качеством и надежностью. Модели имеют множество полезных опций: самодиагностика, сохранение холода, контроль температурного режима. Камеры премиум сегмента выпускает и бренд Bosch. В технике реализованы новейшие технологии (антибактериальные опции, высокий класс энергоэффективности).

Хорошие морозилки выпускают Samsung, LG, Zanussi, Indesit. У них можно встретить модели дорогого, среднего ценового сегмента. Характеризуются качеством сборки и комплектующих, в них доступны множество современных функций (самодиагностика неисправностей, сигнал открытой дверцы, шумоподавление). Недорогие морозилки можно найти у компании Атлант и ВЕКО. Модели имеют достаточно скромный функционал, но работают надежно.

Мощность заморозки

Говорит о том, какую минимальную температуру может выдавать морозилка. Обозначается показатель «*», количество звездочек говорит об интенсивности заморозки:

  • * – может выдавать температуру до -6 градусов;
  • ** – способен замораживать до -12градусов;
  • *** – до -18 градусов;
  • **** – выше -18градусов.
Примечание! Для хранения в течение месяца белковых продуктов достаточно приобрести устройство с мощностью «*». Если требуется оставлять на более длительный срок, тогда есть смысл брать морозилки с «***» и «****».

Класс камеры

При покупке такой техники стоит учитывать ее климатический класс. Он говорит о том, при каких внешних температурах можно эксплуатировать морозилку. Выделяют 4-е климатических класса: нормальный, субнормальный, тропический и субтропический. Для российских широт рекомендуется выбирать субнормальный и субтропический класс.

Дополнительные возможности

Для удобства пользования полезными будут следующие функции:

  • режим суперзаморозки – быстрая заморозка продуктов без потери их полезных свойств;
  • автоматическое сохранение холода – поможет поддерживать установленную температуру в течение 17-41 часа при внезапном отключении электричества;
  • антибактериальные опции – это могут быть угольные/антибактериальные фильтры, внутреннее покрытие с противомикробной защитой;
  • сигнал открытой дверцы – не даст оставить морозилку незакрытой;
  • шумоподавление – снижает уровень шума, что делает работу техники более комфортной для пользователя;
  • защита от детей – реализована в моделях с электронным управлением, блокирует дисплей от ловких детских рук.

ТОП товаров

Лучшие вертикальные морозильные камеры

1.Liebherr GN 1923

Liebherr GN 1923

Бренд Liebherr представляет функциональный морозильник с электронным управлением GN 1923. Реализована технология размораживания No Frost. В распоряжении пользователя 5 выдвижных закрытых ящиков, полезный объем составляет 149 литров. Опция суперзамораживания SuperFrost обеспечивает быструю заморозку продуктов при температуре от -32 до – 38 градусов. Камера может сохранять холод при случайном отключении электричества в течение 24 часов. В модели присутствует световая/звуковая индикация повышения температуры, сигнал открытой дверцы. Класс энегропотребления – А+. Общая оценка – 9.5 из 10.

Технические характеристики:

  • размеры – 125/63/60 см;
  • мощность замораживания – до 15 кг/сутки;
  • полезный объем – 149л;
  • автономное сохранение холода – до 24ч;
  • число ящиков – 5;
  • шумность – до 43 дБ.
Плюсы и минусы
превосходно держит холод;
удобное электронное управление;
сам компактный, а ящики вместительные;
хорошее качество материалов и сборки;
дверца открывается легко.
существенных недостатков не определено.
 Цена – от 40000 руб.

Лучшие горизонтальные лари

2.ATLANT М 8038-101

ATLANT М 8038-101

Модель ATLANT М 8038-101 – недорогой, но качественный морозильный ларь с электронным управлением. В модели используется ручная разморозка. При случайном отключении электричества морозильник способен сохранять холод в течение 40часов. Функция суперзаморозки обеспечивает быструю заморозку продуктов при температуре ниже -30градусов. Класс энергопотребления – А+. Общая оценка – 9.4 из 10.

Технические характеристики:

  • вес – 45 кг;
  • размеры – 130/84.5/70 см;
  • общий объем – 380 градусов;
  • мощность заморозки – 25 кг/сутки;
  • автономное сохранение холода – до 40ч;
  • температура – от -18градусов;
  • шумность – 42 дБ.
Плюсы и минусы
вместительная модель;
соотношение цена – качество;
наличие суперзаморозки;
крепко собран;
адекватная стоимость.
некоторые отметили среднее качество материала покрытие.

Частые вопросы пользователей

Морозильная камера включается согласно инструкции по эксплуатации. Если есть потребность, то да. Обычно, хватает и -18 градусов.

 Да, есть. Морозильники с мощностью заморозки «*» (с одной звездочкой) могут морозить до -6 градусов, а с мощностью «**» (с 2-мя звездочками) – до  -12градусов.

В камеру попадает теплый влажный воздух. Причина либо в частом открывании дверцы, либо в износе уплотнителя.

Морозильная камера – необходимая техника для замораживания продуктов. В обзоре участвовали лучшие модели бюджетного, среднего и премиум сегмента. При выборе обратить внимание стоит на вместительность, мощность заморозки, время автономного сохранения холода, класс энергопотребления, тип заморозки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев