Лучшие электромясорубки: список подходящих моделей для дома

Лучшие электромясорубки для быта – ТОП-8

Электромясорубка — электромеханическая кухонная техника для измельчения мяса и других разновидностей продуктов. Большинство современных моделей оснащено опциями и насадками.

Как разобраться в большом списке товаров, подобрать вариант, не переплачивая за ненужные функции, какие агрегаты возглавили список лучших электрических мясорубок — об этом речь пойдет дальше.

В чем преимущество электромясорубки

Лучшая электромясорубка

Принцип работы прибора схож с операциями обычной механической мясорубки. Но приводит в действие устройство встроенный внутри корпуса мотор. Большое разнообразие функций значительно расширяет возможности хозяек. Электромясорубку можно использовать в качестве мельницы, выжимать сок, изготавливать макаронные изделия. В стандартный комплект прибора входят насадки, ножи и решетки с разным диаметром отверстий. Также электрические мясорубки могут дополнительно укомплектовываться:

  • дисками для фарша;
  • насадкой для нарезания соломкой, кубиками, пластинами;
  • насадкой для кеббе, колбас;
  • соковыжималкой;
  • формочками для тефтелей.

Среди известных производителей техники Kenwood, Philips, «Аксион» Panasonic, Zelmer, Bosch, Moulinex.

Основное преимущество кухонной техники — высокая производительность при незначительной затрате сил и электроэнергии. Измельчение продуктов происходит быстрее, чем в комбайне. К тому же последний проигрывает по мощности. В отличие от блендера дробление в мясорубке непрерывно.

Следует отметить и недостатки техники. Внутренние механические элементы капризны в обслуживании. Чтобы на них не появилась ржавчина, необходимо тщательно промывать и вовремя просушивать инструмент. Высокая шумность может создавать дополнительные неудобства. Еще один момент — затруднительная чистка отверстия шнекового вала.

Условно все электромясорубки можно разделить на три класса:

  1. Класс А — самые производительные приборы. Подходят для перемалывания рыбы и мяса.
  2. Класс В — мясорубки с большой функциональностью. Как правило, оснащены дополнительными насадками и ножами.
  3. Класс С — приборы с невысокой мощностью без дополнительных функций и режимов.

На что нужно обратить внимание при выборе

Основные параметры, на которые необходимо обратить внимание при покупке лучшей электромясорубки:

  • мощность/производительность;
  • материал изделия: корпуса и внутренних деталей;
  • реверс;
  • комплектация (шнек, ножи, задний ход, решетка, толкатель);
  • дополнительные насадки.

Защита от перегрузки

Опция очень полезная, поскольку в приборе стоит электрический двигатель. А он при интенсивной продолжительной работе может выйти из строя. Перед покупкой необходимо узнать, какая защита есть в понравившихся моделях. Электрическая блокировка мотора — более подходящий вариант.

Мощность

Является одним из основных параметров при выборе. Мощность современных приборов находится в пределах 120–1250 Вт. Для домашнего пользования приемлемый показатель — 400–900 Вт. Такая техника способна перекрутить даже жилистое и жесткое мясо. Электромясорубки от 1500 Вт и выше способны переработать хрящи и косточки. Также стоит учесть время обработки продукта в минуту. В стандартных моделях этот показатель находится в пределах 700–1300 г/мин при усредненной мощности.

Корпус

Корпус изделия во многих моделях изготавливается из пластика, металлического сплава и нержавеющей стали. Первый материал обладает высокой надежностью, прочностью, способен выдерживать нагрузки. Но пластиковый корпус подвержен формированию трещин и сколов. Большая гигиеничность и срок службы у приборов, изготовленных из металла. Соответственно, их стоимость будет выше.

Загрузочная платформа

Наличие приспособления повышает удобство и чистоту пространства во время работы. Чем больше размеры загрузочной платформы, тем удобнее будет пользователю.

Материал ножей и шнеков

Нож является одним из главных элементов мясорубки, поэтому к его качеству предъявляются высокие требования. Поверхность должна быть гладкой, без заусениц. В процессе изготовления используется сталь высокого качества. Но режущие элементы требуют периодической заточки, которую осуществляют мастера в специализированных центрах. Дольше всего служат самозатачивающиеся ножи. Именно на такие следует обратить внимание.

Шнек доставляет переработанное сырье от загрузочного отверстия к ножам. Он изготавливается из пластмассы или металлического сплава. Первый вариант подходит для работы с мягкими продуктами. Для жилистого мяса и хрящей предпочтительнее выбирать металл.

Реверс

Очень удобной является функция заднего хода. Реверс включается с помощью клавиши-кнопки, и ножи вращаются в обратном направлении. Он упрощает переработку мяса и позволяет очистить механизм без разбора электромясорубки в случае забивания твердыми волокнами.

Дополнительные функции

Основное назначение прибора — перемалывание мяса. Отдельные модели применяются для приготовления сока, пюре, измельчения твердых продуктов, шинковки овощей и фруктов. Все зависит от дополнительных функций и насадок, которые входят в комплект.

Немаловажными для пользования являются эргономичность и удобство. Поэтому рекомендовано обратить внимание на такие моменты:

  1. Устойчивость. Техника должна обладать достаточной устойчивостью и не съезжать во время эксплуатации.
  2. Шумность. Перед приобретением необходимо протестировать технику. Если в режиме работы звук и вибрации раздражают, это неподходящий вариант.
  3. Высота выходного отверстия. Оно не должно располагаться высоко или низко. В противном случае придется долго подбирать подходящую тару для работы.
  4. В некоторых моделях присутствуют контейнеры для хранения насадок и шнура. Это повышает степень удобства для пользователя.

Если пользователь не проявляет большого интереса к кулинарному искусству и собирается использовать прибор только для прокрутки мяса, стоит ограничиться минимальной комплектацией.

Топ товаров

Лучшие бюджетные электромясорубки для дома

1. Supra MGS-1901

Supra MGS-1901

Цена: от 2110 руб.

Производительная и мощная мясорубка. Страна-производитель — Китай. Корпус изготовлен из пластмассы, ножи — из нержавеющей стали. Устойчивое положение техники гарантируют прорезиненные ножки. В модели присутствует защита мотора от перегрузки и клавиша реверса. Регулировка мощности отсутствует.

Технические особенности:

  • масса — 3 кг;
  • номинальная мощность — 1900 Вт;
  • диск для фарша — 2 ед.;
  • загрузочный контейнер есть.

Плюсы

  • компактная.
  • небольшой вес.
  • легкая сборка/разборка.
  • защита двигателя от перегрузки.
  • система реверса.

Минусы

  • короткое время непрерывной работы.
  • плохо справляется с жилистым мясом.

Цена: от 2110 руб.

2. Polaris PMG 1828

Polaris PMG 1828

Цена: от 1929 руб.

Относительно недорогая, но функциональная мясорубка. Отличается компактностью, небольшим весом и приятным дизайном. Корпус и лоток изготовлены из высококачественного пластика. Присутствует защита от перегруза, опция реверса.

Технические особенности:

  • масса — 2.9 кг;
  • мощность — до 1800 Вт;
  • производительность (кг/мин) — 1.8;
  • диск для мяса — 2 ед.

Плюсы

  • мощность.
  • производительность.
  • функциональность.
  • компактная.

Минусы

  • сильно греется.
  • шумная.
  • не удобное положение выключателя.
  • нет ручки для переноса.

Цена: от 1929 руб.

Лучшие мясорубки для дома с соковыжималкой

3. «Аксион» М31.02

«Аксион» М31.02

Цена: от 3450 руб.

Удобная в использовании электромясорубка с большим набором насадок. Производитель — Россия. Материал корпуса и контейнер для мяса изготовлены из пластика. В корпусе предусмотрен отдел для хранения насадок и шнура. Присутствует опция реверса.

Технические характеристики:

  • масса — 4 кг;
  • мощность — 1500 Вт;
  • производительность (кг/мин) — 1.6;
  • диск для фарша — 3 ед.;
  • насадка для мягких овощей — 3 ед.;
  • приставка-соковыжималка;
  • число скоростей — 1.

Плюсы

  • многофункциональность.
  • простота эксплуатации.
  • полностью снимается механическая часть мясорубки.
  • устойчивость.
  • отсеки для хранения насадок.

Минусы

  • шумная.
  • плохой пластик.

Цена: от 3450 руб.

4. BOSCH MFW68660

BOSCH MFW68660

Цена: от 9161 руб.

Высокотехнологичная электромясорубка со стильным дизайном. Сочетает в себе производительность, качество и огромный выбор дополнительных возможностей. Материал корпуса — пластик/металл. Присутствует задний ход, отсек для хранения насадок и шнура. Предусмотрена защита мотора от перегруза.

Технические особенности:

  • масса — 6.4 кг;
  • мощность — 2200 Вт;
  • производительность (кг/мин) — 4.3;
  • для мяса — 3 диска-насадки;
  • дополнительные насадки — 5 ед.

Плюсы

  • корпус из высококачественного металла и пластика.
  • быстрая переработка мяса.
  • крепко фиксируется к столешнице.
  • многофункциональные насадки для выжимания соков и нарезки овощей.
  • детали надежно соединяются.
  • отсек в корпусе для хранения насадок.
  • качественная работа насадок.

Минусы

  • перегрев.
  • шум.
  • соковыжималка рассчитана на маленький объем сока.

Цена: от 9161 руб.

Лучшие электромясорубки с набором насадок

5. SCARLETT SC-MG45M13

SCARLETT SC-MG45M13

Цена: от 2898 руб.

Электромясорубка с широкими возможностями. Страна-производитель — Китай. Это сочетание высокой мощности, приемлемой цены и хорошей сборки. Корпус изготовлен из металла и пластика, лоток — только из пластика. В модели предусмотрена опция реверса и защита мотора от перегрузки. В комплекте идет 6 насадок.

Технические особенности:

  • мощность — 2000 Вт;
  • производительность (кг/мин) — 2.5;
  • диск для мяса — 2 ед.;
  • дополнительные насадки — 4 ед.

Плюсы

  • качество сборки.
  • комплектующие из нержавеющей стали.
  • защита от перегрузки.
  • быстрая переработка мяса.

Минусы

  • сильно трясет, статичен только корпус.
  • запах пластика.
  • короткий шнур.

Цена: от 2898 руб.

6. Moulinex ME 108832

Moulinex ME 108832

Цена: от 3934 руб.

Электромясорубка с кнопочным управлением. Корпус и лоток изготовлены из пластика, шнек — из металла. Модель оснащена удобной ручкой для переноски. Присутствует система заднего хода и защита от перегруза.

Технические характеристики:

  • масса — 3.5 кг;
  • мощность — 1400 Вт;
  • производительность (кг/мин) — 1.7;
  • диск для фарша — 2 ед.;
  • дополнительные насадки — 4 ед.

Плюсы

  • высокая производительность.
  • компактность.
  • функциональность

Минусы

  • короткий шнур.
  • сильный нагрев.

Цена: от 3934 руб.

Лучшие электромясорубки премиум-класса

7. BOSCH MFW3850В

BOSCH MFW3850В

Цена: от 8145 руб.

Двухскоростная электромясорубка. Страна-производитель — Польша. Корпус прибора и лоток изготовлены из высококачественного пластика. В конструкции предусмотрен отдел для хранения шнура, насадок. Присутствует защита от перегруза, задний ход, есть соковыжималка для цитрусовых. Модель выпускается в черном и белом цвете.

Технические особенности:

  • мощность — 1800 Вт;
  • производительность (кг/мин) — 2;
  • диск-насадка для фарша — 3 ед.;
  • дополнительные насадки — 6 ед.

Плюсы

  • ручка для переноски.
  • шнур прячется в корпусе.
  • многофункциональность.
  • втулка для защиты двигателя.
  • тихая работа.
  • большая скорость переработки.

Минусы

  • узкое горлышко.
  • не желательно мыть в посудомоечной машине.

Цена: от 8145 руб.

8. PANASONIC MK-ZG1500BTQ

PANASONIC MK-ZG1500BTQ

Цена: от 8778 руб.

Мясорубка характеризуется высоким качеством сборки и компактностью. Присутствует реверс с фиксированной системой переключения и защита от перегрева. Корпус изготовлен из пластика, а лоток и самозатачивающийся кованый нож — из нержавейки.

Технические характеристики:

  • вес — 3.8 кг;
  • мощность — 1500 Вт;
  • производительность (кг/мин) — 1.5;
  • диск для фарша — 3 ед.

Плюсы

  • качество и скорость переработки.
  • справляется с хрящами и жилками.
  • длинный шнур.
  • устойчивость.
  • компактность
  • продуманная конструкция ножей.

Минусы

  • ржавеющая металлическая решетка.
  • нет насадок.

Цена: от 8778 руб.

Популярные вопросы пользователей

При несоблюдении мер безопасности и условий эксплуатации можно поплатиться здоровьем. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с правилами безопасности.

Электромясорубка — высокопроизводительная техника для измельчения мяса и продуктов. В первую очередь обратить внимание стоит на мощность, внешние характеристики, материал корпуса, ножей и лотка, дополнительные насадки. Если предполагается использовать прибор только для прокрутки мяса, то остановиться лучше на моделях с базовой комплектацией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев