Топ-10 телевизоров Samsung: как сделать правильный выбор

Южнокорейская корпорация Samsung известна по всему миру как производитель цифровой техники и различных компонентов для нее, а одним из наиболее важных направлений деятельности компании является создание телевизоров.

Именно о них пойдет речь в данном руководстве, основная задача которого – помочь читателю разобраться в основных характеристиках ТВ и выбрать оптимальную для него модель.

На что обращать внимание при выборе лучшего телевизора Samsung

Лучшие телевизоры Samsung

Разрешение экрана

Чем выше разрешение экрана, тем более детальным и четким будет изображение. Распространенным и достаточным для комфортного просмотра телеэфира в настоящее время стандартом является FullHD (1920×1080), но в верхних ценовых сегментах идет постепенный переход на UltraHD (4K) разрешение, особенностью которого является значительно большее количество пикселей, обеспечивающее сверхвысокую четкость. К сожалению, даже в 2019 году количество доступного 4K контента невелико, поэтому подобные ТВ покупают в основном не для просмотра эфирного вещания, а для фильмов высокого разрешения. Что же касается устаревшего стандарта HD Ready и других вариантов, уступающих FullHD, их удел сейчас – компактные «кухонные» и «дачные» телевизоры, а также бюджетные модели.

Диагональ

Диагональ телевизора – это один из тех параметров, про которые в большинстве случаев можно сказать «чем больше, тем лучше». Впрочем, 40-43-дюймовая панель подойдет для любой комнаты, разве что для кухни лучше выбирать более компактную (до 32 дюймов). Если же хочется настоящего «вау-эффекта», или есть желание организовать в зале домашний кинотеатр, стоит обратить внимание на крупные варианты от 50-55 дюймов. Важно упомянуть и о том, что диагональ и разрешение экрана – это те характеристики, которые следует рассматривать в комплексе. К счастью, производители тоже это понимают, поэтому на рынке практически нет моделей с диагональю 50+ дюймов и разрешением ниже FullHD. Другой момент, о котором многие покупатели вспоминают не сразу – габариты. Не любое устройство поместится в гарнитур-стенку, да и на небольшой тумбочке огромная панель не всегда будет смотреться уместно.

Технология Smart TV

«Умные» телевизоры обладают расширенным функционалом – с их помощью можно подключаться к интернету и воспроизводить оттуда видео и музыку. Технология позволяет и подсоединять к ТВ различные гаджеты – так, синхронизировав устройство со смартфоном, легко использовать последний в качестве альтернативного, более удобного, чем пульт, элемента управления. Программной базой для Smart TV чаще всего является Android, но бывают и исключения (у Samsung это Tizen). Чаще всего рассматриваемой функцией оснащаются даже бюджетные телевизоры, но, если она не предусмотрена, достаточно будет докупить внешнюю приставку.

Поддержка Wi-Fi

Беспроводной интерфейс Wi-Fi пригодится для подключения устройства к интернету (это куда удобнее, чем тянуть дополнительный кабель), и для синхронизации его с различными гаджетами. В большинстве случаев, если у телевизора есть поддержка технологии Smart TV, у него имеется и Wi-Fi модуль, но необходимости внимательного ознакомления со спецификациями модели это не отменяет.

Частота обновления экрана

Чем выше частота обновления экрана телевизора, тем больше кадров в секунду он способен выдать. Стандартного значения в 60 кадров достаточно для подавляющего большинства сценариев использования, но для просмотра динамичного контента, например, спортивных соревнований, или для гейминга, имеет смысл обращать внимание на модели с повышенной частотой – 100 Гц и более. Для максимально эффективной работы технологии 3D (в случае поддержки телевизором таковой) требуется как минимум 120 Гц, а точнее – по 60 кадров в секунду для каждого глаза. Впрочем, 3D уже не в тренде – ведущие производители уже отказались от него в актуальных моделях своих ТВ.

Количество тюнеров

Телевизор, оснащенный двумя тюнерами, позволяет одновременно просматривать два разных канала. Встречаются в продаже также трех- и даже четырехтюнерные модели, но гораздо реже – большинство пользователей редко используют подобный функционал, поэтому переплата за дополнительный тюнер имеет смысл лишь в том случае, если он будет регулярно использоваться.

Размещение

О будущем расположении телевизора следует задуматься до его покупки. Если он будет стоять на тумбочке или столе, нужна надежная и устойчивая подставка, если висеть на стене – соответствующее крепление (как правило, VESA). Иногда ТВ встраиваются в гарнитур, тогда определяющим фактором будут его габариты.

Наличие HDR

Технология HDR, также известная как расширенный динамический диапазон, включает в себя несколько стандартов, которые объединяет улучшенная глубина цвета, богатая палитра и более точная прорисовка цветовых тонов. Важно уточнить, что понятие HDR, используемое фотографами – не то же самое.

Интерфейсы

Помимо упомянутого выше беспроводного интерфейса Wi-Fi, пригодятся несколько HDMI и USB-портов, Ethernet, разъемы для подключения внешней аудиосистемы в случае, если таковая будет использоваться. Приятным, но необязательным бонусом послужит наличие DVI.

ТОП товаров

Лучший телевизор Samsung c 4K

1. Samsung UE50NU7470U

Samsung UE50NU7470U

UE50NU7470U – это 50-дюймовая ТВ-панель, благодаря высокому разрешению и поддержке расширенного динамического диапазона обеспечивающая высочайшее качество изображения и довольно точную цветопередачу. Частота обновления экрана составляет 100 кадров в секунду, имеется и поддержка популярной технологии Smart TV, позволяющей превратить телевизор в полноценный медиацентр для воспроизведения не только эфирных телепередач, но и видео/музыки из интернета.

Выглядит рассматриваемая модель стильно и современно – такое впечатление достигается в первую очередь благодаря тонким боковым рамкам. Подставка не смотрится массивной, но справляется со своей задачей и надежно удерживает устройство. Разъемов хватит для подключения любых девайсов: три HDMI 2.0, два USB, LAN, оптический выход – этим список не ограничивается.

Преимущества

  • Привлекательное соотношение стоимости и характеристик
  • Глубокий черный цвет благодаря локальному затемнению (лучше – только у OLED и QLED)
  • Высокая детализация и сочная картинка
  • Отсутствие артефактов в динамичных сценах
  • Неплохое качество встроенного звука
  • Современный дизайн
  • Поддержка Smart TV и Wi-Fi
  • Большой набор разъемов и интерфейсов

Недостатки

  • Частота обновления повышена до 100 Гц программно
  • Средние углы обзора

Лучший телевизор Samsung FullHD

2. Samsung UE32M5550AU

Samsung UE32M5550AU

FullHD телевизоры с диагональю 30-32 дюйма по-прежнему популярны в качестве решения для кухни или спальной комнаты. UE32M5550AU предлагает отличное качество изображения по доступной цене. Для улучшения картинки применяется ряд технологий – Pure Color, Micro Dimming, цифровое шумоподавление, а разъемов (3 HDMI, 2 USB) достаточно как для воспроизведения с внешних источников, так и для использования устройства в качестве монитора. Как и большинство моделей Samsung, UE32M5550AU поддерживает технологию Smart TV и позволяет использовать смартфон в качестве пульта.

Благодаря невысокой массе (6.2 кг), с транспортировкой и установкой телевизора легко справится один человек. Потребление энергии также довольно скромное – всего 65 Вт. Подставка обладает нужной эргономичностью и обеспечивает устойчивость, а минималистичные рамки не отвлекают от просмотра контента.

Преимущества

  • FullHD разрешение в сочетании с небольшой диагональю гарантирует отличную четкость изображения
  • Компактные габариты
  • Наличие почти всех необходимых разъемов
  • Отзывчивость в управлении
  • Поддержка Smart TV и Wi-Fi

Недостатки

  • На некоторых экземплярах наблюдается неравномерность подсветки
  • Диагональ маловата для установки в гостиной – модель больше подходит для кухни или спальной комнаты
  • Нет 3.5 jack разъема для наушников

Лучший телевизор Samsung HD Ready

3. Samsung UE32N4500AU

Samsung UE32N4500AU

Стандарт HD Ready на текущий момент является устаревшим, поэтому в подавляющем большинстве случаев даже при ограниченном бюджете имеет смысл в первую очередь рассматривать модели с разрешением FullHD. Впрочем, это руководство было бы неполным без примеров качественных 720p телевизоров Samsung, к которым относится UE32N4500AU. Не самое высокое разрешение он компенсирует поддержкой Smart TV и цифрового шумоподавления, а также низкой массой – всего 3.9 кг! По умолчанию ТВ-панель устанавливается на двух обеспечивающих устойчивость ножках, но может и подвешиваться на стену при помощи VESA-крепления.

Преимущества

  • Благодаря скромным массе и габаритам модель хорошо подходит для кухни или спальни
  • Технология Smart TV
  • Неплохое качество изображения и достойная цветопередача

Недостатки

  • Разрешение экрана могло быть выше – стандартом в настоящее время является FullHD
  • Только один USB разъем
  • За ту же стоимость можно купить 1080p телевизор с аналогичными характеристиками

Лучший телевизор Samsung с изогнутым экраном

4. Samsung QE65Q8C

Часть пользователей считает, что изогнутый экран – всего лишь очередная хитроумная выдумка маркетологов, позволяющая повысить стоимость телевизора или монитора. На самом деле это не так – у подобных дисплеев есть неоспоримые преимущества. К ним относятся высокая глубина погружения, увеличенные углы обзора, сокращений числа нежелательных отражений и оптических искажений. К недостаткам же технологии можно причислить удорожание стоимости производства и неудобства при совместном просмотре контента, если зрители сидят в разных частях комнаты.

Что касается представленной модели, QE65Q8C – флагманский Ultra HD телевизор Samsung, выделяющийся применением сразу нескольких технологий. Это и расширенный динамический диапазон (HDR), и система локального затемнения, но главное – система квантовых точек, позволяющая получать более точные, яркие и насыщенные оттенки. По цветовым характеристикам QLED (квантовые) экраны превосходят даже дисплеи на органических светодиодах, поэтому QE65Q8C обеспечивает превосходное качество изображения.

Дизайн рассматриваемой модели можно охарактеризовать как не просто современный, а футуристический – такому впечатлению способствуют изогнутый дисплей, подставка и сверхтонкие рамки. HDMI разъемов целых четыре, а USB – три, хотя все они относятся ко второй, а не третьей версии. Имеется и возможность подключения мощной внешней аудиосистемы для создания полноценного домашнего кинотеатра.

Преимущества

  • Набор технологий, обеспечивающий высочайшее качество картинки и высокую глубину погружения
  • Изогнутый экран
  • Ultra HD (4K) разрешение в сочетании с 65-дюймовой диагональю
  • Большое количество разъемов
  • Поддержка Smart TV, Wi-Fi, голосового управления

Недостатки

  • Во флагманском телевизоре хотелось бы видеть разъемы USB 3.0 и один Type-C, а не три 2.0
  • Высокая стоимость

Лучший телевизор Samsung с Wi-Fi

5. Samsung QE65Q7FN

Samsung QE65Q7FN

Иногда телевизор рассматривается в первую очередь как онлайн-медиацентр, а уже потом как устройство для просмотра телеканалов. В таких случаях решающее значение имеют реализация Smart TV и качество встроенного Wi-Fi адаптера, от которого частично зависит, насколько быстрым и стабильным будет подключение к интернету. Ultra HD телевизор Samsung QE65Q7FN на базе технологии квантовых точек удовлетворит запросы даже самого требовательного покупателя – достаточно раздать сеть, и можно наслаждаться контентом в 4K разрешении на шикарном 65-дюймовом QLED-экране.

Как и другие флагманские решения Samsung, рассматриваемая модель радует солидным числом поддерживаемых разъемов и интерфейсов, включая не только распространенные HDMI, USB и Wi-Fi, но даже Bluetooth, а набор используемых технологий обеспечивает сочную и четкую картинку.

Преимущества

  • UltraHD разрешение в сочетании с большой диагональю
  • Отличное качество изображения, включая точную цветопередачу
  • Антибликовое покрытие
  • Ультрасовременный дизайн и тонкие рамки
  • Быстрый отклик и низкий инпут-лаг

Недостатки

  • Среднее качество звука
  • Все разъемы USB – версии 2.0
  • Отсутствие поддержки DivX кодеков
  • Высокая стоимость

Лучший телевизор Samsung с частотой экрана 100 Гц

6. Samsung UE32J5205AK

Samsung UE32J5205AK

Высокая частота обновления экрана улучшает воспроизведение динамичных сцен и особенно полезна при просмотре спортивных соревнований или использовании ТВ в качестве монитора. При стоимости ниже 20 тысяч рублей, FullHD телевизор Samsung UE32J5205AK обладает частотой обновления 100 Гц, что делает его отличным выбором для тех пользовательских сценариев, в которых не требуется большая диагональ. Как и большинство моделей Samsung, UE32J5205AK поддерживает Smart TV и обладает встроенным Wi-Fi адаптером. Набор разъемов довольно скромный – 2 HDMI и 1 USB 2.0, но чаще всего этого достаточно, даже если подключать ТВ к компьютеру или ноутбуку.

Преимущества

  • Одна из лучших недорогих моделей Samsung по соотношению «цена/характеристики»
  • Повышенная частота обновления экрана
  • Качественная картинка
  • Небольшой вес

Недостатки

  • Разъемов могло было быть больше
  • Диагональ экрана маловата для использования в гостиной
  • Smart TV может иногда притормаживать
  • Довольно толстые рамки экрана

Лучший телевизор Samsung для дачи

7. Samsung UE24H4070AU

Samsung UE24H4070AU

Бытует мнение, что телевизор для дачи должен быть компактным, чтобы на зиму его можно было перевезти в квартиру в багажнике легкового автомобиля. Но габариты габаритами, а качество изображения тоже должно быть на уровне! Несмотря на разрешение 1366×768 пикселей (HD Ready), недорогой Samsung UE24H4070AU удовлетворяет обоим требованиям. А благодаря поддержке VESA крепления, он подойдет и для кухни, если не требуются дополнительные «умные» функции. Если же такие нужны, можно докупить соответствующую приставку.

Преимущества

  • Доступная цена
  • Неплохое качество изображения для HD Ready ТВ панели
  • Компактные габариты и небольшая масса
  • Наличие HDMI и USB-разъемов

Недостатки

  • Диагональ и разрешение экрана устроят не всех пользователей
  • Отсутствие поддержки Smart TV «из коробки»

Лучший телевизор Samsung для дома

8. Samsung UE49M6550AU

Samsung UE49M6550AU

Samsung UE49M6550AU – это универсальное устройство, которое одинаково хорошо подойдет для гостиной или спальни. Большая диагональ, FullHD разрешение, изогнутый экран – что еще нужно для того, чтобы получать удовольствие от просмотра? Поддержка Smart TV? Разумеется, есть и она. Благодаря строгому, и, в то же время, современному дизайну, телевизор удачно впишется в любой интерьер, будучи размещенным как на столе или тумбе, так и на стене или в гарнитуре. Дополнительным фактором «за» при выборе послужит цена – для почти 50-дюймовой панели она у UE49M6550AU достаточно скромная.

Преимущества

  • Отличное соотношение стоимости и характеристик
  • Smart TV с высокой скоростью работы
  • Высокое качество картинки в сочетании с изогнутым экраном повышают глубину погружения

Недостатки

  • Не очень удачная конструкция подставки
  • Неравномерность подсветки и недостаточно глубокий черный цвет на некоторых экземплярах

Лучшие телевизоры Samsung с QLED

9. Samsung QE55Q8C

Технология квантовых точек, также известная как QLED – это фирменная особенность некоторых телевизоров Samsung. Благодаря применению дополнительного слоя из миниатюрных кристаллов производителю удалось добиться высочайшей точности цветопередачи, превосходящей даже дисплеи на органических светодиодах (OLED). Неудивительно, что покупатели и обзорщики восторженно отзываются о Samsung QE55Q8C, ведь это устройство сочетает в себе преимущества квантовых точек, большой диагонали и Ultra HD разрешения. Дополнительной гарантией наилучших впечатлений от просмотра служат расширенный динамический диапазон (HDR) и система локального затемнения.

Преимущества

  • Превосходное качество изображения
  • Ультрасовременный безрамочный дизайн
  • 4K разрешение и большая диагональ
  • Поддержка Smart TV
  • Солидный набор разъемов и интерфейсов

Недостатки

  • Нет USB 3.0, только 2.0
  • Высокая цена
  • На некоторых экземплярах встречаются засветы, хотя заметить их можно только на черном фоне
  • Наличие выносного блока (может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от пожеланий пользователя по расположению ТВ)

10. Samsung QE55Q8CAM

Samsung QE55Q8CAM

QE55Q8CAM — решение, по многим параметрам схожее с QE55Q8C, но вышла эта модель на год раньше, поэтому ее можно найти в продаже по значительно более демократичной цене. Внушительные разрешение и диагональ, технология квантовых точек, расширенный динамический диапазон, безрамочный дизайн – если хочется получить все это без дополнительной переплаты, можно сэкономить и взять QE55Q8CAM.

Преимущества

  • Те же, что и у Samsung QE55Q8C, плюс более доступная цена

Недостатки

  • Те же, что и у Samsung QE55Q8C
  • Маловато внутренней памяти
  • Выносной блок ощутимо греется

FAQ

Обе компании выпускают качественные и конкурентоспособные модели ТВ, поэтому эксперты рекомендуют сравнивать конкретные решения, а при выборе устройства рассматривать и тот и другой варианты, отталкиваясь от характеристик и стоимости.

Наиболее продвинутой в технологическом плане и обеспечивающей наилучшее качество изображения является флагманская Q-серия со слоем квантовых точек. В ней уже имеются даже телевизоры с 8K-разрешением, но цена таких устройств и малое количество 8K-контента на данный момент делают их выбором энтузиастов с неограниченным бюджетом.

Подойдет любой браузер, доступный во встроенном интерфейсе Smart Hub. Можно использовать и встроенный, обновив его до последней версии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев