Топовые телевизоры LG – обзор моделей с ценами

Основанная в середине XX века в Сеуле компания LG Electronics Inc. является одним из крупнейших производителей цифровой и бытовой техники – смартфоны, холодильники, стиральные машины, мониторы и телевизоры под брендом LG известны по всему миру. В сегодняшней статье речь пойдет именно о ТВ-панелях и их основных характеристиках: после прочтения данного руководства выбрать подходящую модель будет гораздо проще.

На что обращать внимание при выборе лучшего телевизора LG

Лучшие телевизоры LG в 2020 году

Тип подсветки и строения экрана

В настоящее время на рынке в основном присутствуют телевизоры с двумя типами подсветки – Edge LED и Direct LED. Первый вариант предусматривает расположение светодиодов по краям экрана (толщину которого при этом часто удается значительно снизить). К дополнительным преимуществам относятся высокая энергоэффективность и хорошие показатели яркости и контрастности, главный же недостаток Edge LED – неравномерность цветов и боковые засветы.

Если же производитель выбрал для модели Direct LED, то светодиоды располагаются по всей площади экрана. Проблемы неравномерности и засветов возникают при этом гораздо реже, но обратная сторона медали – повышение энергопотребления и толщины дисплея. Впрочем, нельзя не отметить, что качественно спроектированная и выполненная Edge LED будет куда лучше по пользовательским характеристикам, чем некачественная Direct LED. Верно и обратное –недостатки того или иного варианта производители успешно сглаживают или устраняют при помощи различных инженерных решений.

Отдельно стоит упомянуть OLED экраны (на основе органических светодиодов), не нуждающиеся в подсветке – каждый пиксель в них светится самостоятельно. Подобные решения более тонко передают все нюансы оттенков и отличаются максимальной глубиной черного цвета. Также применение технологии OLED позволяет сделать телевизор еще тоньше, чем Edge LED. Единственный же недостаток дисплеев на органических светодиодах – повышенная цена.

Диагональ

Многие пользователи при выборе ТВ-панели смотрят в первую очередь именно на диагональ, стремясь приобрести устройство с максимальной площадью экрана в рамках выбранного бюджета. И действительно, это один из важнейших параметров, но рассматривать его стоит с учетом целевого предназначения устройства (приобретается оно для гостиной, спальни, кухни и т.д.) и разрешения.

Так, для кухни будет достаточно и небольшой панели с диагональю чуть больше 30 дюймов. 40-дюймовые телевизоры предлагаются по приемлемой цене и часто обладают привлекательными дополнительными функциями, а потому считаются универсальными и подходящими для практически любых домашних сценариев использования. Более дорогие и продвинутые 50+ дюймовые модели – отличный вариант для зала, подойдут они и для организации семейного домашнего кинотеатра.

Важно: Чем больше диагональ телевизора, тем внушительнее его габариты. Стоит заранее подумать о размещении устройства и провести необходимые замеры.

Разрешение

Разрешение экрана отражает общее количество пикселей – светящихся точек, являющихся минимальными элементами изображения. Чем выше разрешение, тем сложнее различить отдельные пиксели, и тем более четкой и качественной выглядит картинка. Впрочем, если диагональ телевизора невелика, то практического смысла от 4K разрешения нет – стоимость вырастет значительно, а разница будет различима невооруженным глазом лишь с расстояния менее метра.

Для миниатюрных ТВ-панелей и решений бюджетного сегмента хватает устаревшего стандарта HD Ready, представленного в основном разрешением 1280×720 пикселей, но более актуально сейчас FullHD (1920×1080) – такого разрешения достаточно для любого телевизора, кроме самых больших, для которых реализуется поддержка UltraHD/4K (3840×2160). Увы, 4K контента даже в конце 2019 года еще не так много, поэтому и приобретать соответствующие ТВ стоит скорее с прицелом на будущее.

Частота обновления

Большинство актуальных моделей телевизоров предполагают максимальную частоту обновления 50-60 кадров в секунду. Почти всегда этого достаточно, к исключениям относятся разве что наиболее динамичный контент вроде спортивных состязаний и компьютерные игры. Понадобится повышенная частота обновления и для работы технологии 3D, хотя мода на нее прошла, и найти актуальную ТВ-панель с поддержкой трехмерного изображения будет непростой задачей. Причина в том, что каким бы продвинутым не был телевизор, такого мощного эффекта присутствия, как в кинотеатре или при использовании VR-очков, добиться не получится.

Встроенная аудиосистема

На количестве встроенных в телевизор динамиков, их мощности и выдаваемом ими звуке не стоит особо акцентировать внимание, главное – ознакомиться с обзорами и отзывами. Если звук будет плохим, об этом там обязательно напишут. Аудиофилам же в любом случае придется подключать отдельные динамики, так как современные ТВ выполняются в тонком корпусе, несовместимом с максимальным качеством встроенного звука.

Разъемы и интерфейсы

Любой современный телеприемник должен обладать как минимум разъемом HDMI, позволяющим подсоединить компьютер или ноутбук, и парой USB-портов для различных носителей, в первую очередь флешек и внешних жестких дисков. Для кабельного доступа в интернет понадобится LAN-разъем, а для беспроводного – Wi-Fi интерфейс. Любителям качественного аудио следует заранее проверить наличие портов для звукового оборудования.

Smart TV

Поддержка моделью Смарт ТВ означает, что производитель предусмотрел для нее возможность самостоятельной работы с различными интернет-сервисами. При наличии подключения к сети «умный» телевизор может, например, воспроизводить видео с Youtube или Netflix. Большинство решений позволяют использовать набор функций Smart TV по умолчанию, но, если такой возможности не предусмотрено, можно докупить соответствующую приставку.

Дополнительный функционал

Среди особенностей и функций современных телевизоров, не упомянутых выше, можно отметить следующие:

  • Дополнительные тюнеры. Позволяют одновременно просматривать два или больше каналов в зависимости от того, сколькими тюнерами обладает модель.
  •  HDR. Расширенный динамический диапазон, передающий максимальное количество цветов, оттенков и полутонов даже в сложных сценах.
  • Изогнутый экран. По задумке производителей, должен усиливать эффект присутствия. Нравится не всем пользователям, поэтому перед покупкой такой ТВ-панели лучше посмотреть на нее воочию.

Жалобы владельцев на поломки

Некоторые серии и модели телевизоров с большей долей вероятности подвержены определенным дефектам, поэтому имеет смысл изучить как можно больше обзоров и отзывов на тематических сайтах. Удобно, что отзывы с сайтов различных магазинов часто можно найти в одном и том же месте – в агрегаторе Яндекс.Маркет. И, хотя на 100% доверять отзывам не стоит, поскольку они не всегда отображают реальную картину, большое количество сообщений об одной и той же неисправности – как минимум повод насторожиться и заглянуть на форумы, где обсуждают рассматриваемую модель.

ТОП товаров

Лучший бюджетный телевизор LG

1.LG 22MT49VF

LG 22MT49VF – это компактный 22-дюймовый FullHD телевизор, который также может использоваться в качестве монитора. Чаще всего модели подобных габаритов выбирают для кухни – подставка устройства легко отсоединяется, после чего его можно повесить на стену. Несмотря на то, что используется Edge LED подсветка, из-за небольшой площади экрана засветов и неравномерности цветов не возникает. Радует модель и неплохим для бюджетного ТВ звуком: хотя максимальная выдаваемая громкость невысока, для кухни или маленькой комнаты больше и не требуется – главное, что аудио передается достаточно четко, без каких-либо искажений.

Плюсы и минусы
невысокая цена;
компактные габариты и малый вес;
добротный встроенный звук;
отличные углы обзора;
FullHD разрешение.
диагональ экрана 22 дюйма подходит не для всех сценариев использования – модель подойдет для кухни, но для гостиной или большой спальни ее возможностей недостаточно;
мало разъемов.

Лучший телевизор LG с диагональю экрана 32 дюйма

2.LG 32LJ519U

Еще один хороший вариант для пользователей, которые хотят приобрести небольшой телевизор и не желают переплачивать. Впрочем, LG 32LJ519U гораздо крупнее, чем предыдущая модель, а тот факт, что 32-дюймовая диагональ соседствует со скромным разрешением HD Ready вместо FullHD, смущать не должен – разницу сложно увидеть на глаз, если не находиться к устройству вплотную. Разъем USB по-прежнему только один, но больше кухонному телеприемнику требуется редко. HDMI, разумеется, тоже присутствует, причем сразу в двух экземплярах.

Плюсы и минусы
невысокая цена;
приятный дизайн;
приличное качество картинки.
довольно большая толщина из-за применения Direct LED подсветки;
отсутствие Smart TV;
разрешение могло быть выше.

Лучший телевизор LG с диагональю экрана 43 дюйма

3.LG 43UH651V

В отличие от представленных выше решений, LG 43UH651V отлично подойдет для спальни или даже гостиной. Благодаря разрешению 3840×2160, а также наличию Smart TV, HDR и других полезных особенностей, этот телевизор не только выдает картинку отличного качества, но и может служить в качестве полноценного медиацентра – достаточно подключить его к интернету при помощи кабеля или Wi-FI. Набор поддерживаемых разъемов и интерфейсов внушает уважение – взять хотя бы WiDi и Miracast.

Плюсы и минусы
отличное качество изображения;
неплохой звук;
отзывчивый и понятный интерфейс;
поддержка HDR.
завышенная цена;
сложно найти в продаже;
не очень удобный пульт.

Лучший телевизор LG с диагональю экрана 55 дюймов

4.LG 55UK6300

LG 55UK6300 – это большой современный телевизор с поддержкой 4K разрешения и HDR10, выдающий сочную картинку. Из-за применения DirectLED подсветки корпус устройства может показаться довольно толстым, но это небольшое неудобство компенсируется высоким качеством изображения. А продвинутый Smart TV на базе обновляемой платформы WebOS позволяет получать контент напрямую из выбранных интернет-источников, таких, как видеохостинги и стриминговые сервисы.

Плюсы и минусы
разрешение 3840x2160 пикселей и поддержка HDR10;
адекватная стоимость;
SmartTV с обновляемой операционной системой и приложениями;
простота настройки благодаря встроенному мастеру.
согласно отзывам покупателей, часто встречается проблема засветов по углам экрана. Несмотря на то, что она является гарантийным случаям, во избежание потери времени рекомендуется проверять телевизор при покупке;
ощутимые габариты и вес;
в комплекте идет стандартный пульт, а не Magic Remote.

5.NanoCell LG 55SM9800

NanoCell LG 55SM9800

Линейка телевизоров LG NanoCell использует фирменную технологию наночастиц, усиливающую чистоту цвета и улучшающую зрительский опыт. В дополнение к этому, LG 55SM9800 обладает 4K разрешением, поддержкой HDR10/Dolby Vision и локального затемнения, а также воспроизводит цвета одинаково точно вне зависимости от угла обзора. Повышенная частота обновления экрана порадует любителей видеоигр и спортивных трансляций, а четыре динамика и сабвуфер обеспечат качественный звук, достойный телевизора премиум сегмента. В комплекте с устройством предоставляется пульт Magic Remote.

Плюсы и минусы
превосходное качество картинки;
шустрый интерфейс, включая функции Smart TV;
обширный функционал;
большое количество разъемов и интерфейсов.
высокая цена;
ощутимые габариты и вес.

Лучший телевизор LG с диагональю экрана 65 дюймов

6.LG 65UM7300

LG 65UM7300 – хит среди телевизоров с большой диагональю. 4K разрешение, расширенный динамический диапазон, обилие различных «улучшайзеров», пульт Magic Remote – и все это по приемлемой цене в отличие от многих конкурентов. Ничего удивительного, что модель часто приобретается в качестве основного ТВ для гостиной. Для спальни она все-таки слишком габаритна – лучше обратить внимание на варианты с Edge LED подсветкой, либо на органических светодиодах.

Плюсы и минусы
внушительные разрешение и диагональ;
привлекательное соотношение цены и функционала;
пульт Magic Remote.
на некоторых экземплярах встречается неравномерность подсветки;
большая толщина корпуса;
звук мог бы быть лучше.

Лучший телевизор LG с Full HD

7.LG 43LK5910

Среди прочих телевизоров с разрешением 1920×1080 пикселей LG 43LK5910 выделяется сбалансированными пользовательскими характеристиками и невысокой ценой. Это действительно универсальная модель, которая подойдет как для зала, так и для спальни или даже дачи. Нельзя особо не отметить поддержку HDR10 – ее не так можно встретить в устройствах рассматриваемого ценового диапазона. Помимо основных разъемов (HDMI и USB) имеются компонентный вход, Ethernet и AV, присутствует и беспроводной интерфейс Wi-Fi.

Плюсы и минусы
скромная цена;
быстро и стабильно работающий Smart TV;
достойная картинка;
расширенный динамический диапазон.
традиционная для DirectLED толщина корпуса;
если планируется активное использования смарт-функций, возможностей стандартного пульта может быть недостаточно;
хлипкие ножки.

Лучший телевизор LG с 4K

8.LG OLED55C8

LG OLED55C8 – это внушительных размеров ТВ-панель с дисплеем на органических светодиодах с поддержкой HDR, локального затемнения и других функций, улучшающих впечатления зрителя от просмотра контента. Благодаря OLED-матрице и продуманным инженерным решениям компании удалось добиться выдающихся показателей качества изображения – картинка на LG OLED55C8 выглядит сочной и контрастной, не наблюдается никаких проблем и с частотой обновления. Высоких оценок от обзорщиков и покупателей удостоилась и аудиосистема устройства – они отмечают, что для такого тонкого телевизора звучание достаточно чистое, передающее нюансы оттенков.

Плюсы и минусы
яркая, насыщенная и контрастная картинка;
неплохой звук;
отличная отзывчивость интерфейса;
стильный дизайн и тонкий корпус;
большое количество разъемов и поддерживаемых интерфейсов.
повышенная цена;
для получения наилучших впечатлений от просмотра рекомендуется ручная настройка.

Лучший телевизор LG с OLED

9.LG OLED65C9P

Еще один представитель современных OLED-телевизоров от LG. От предыдущей модели его отличают повышенная диагональ экрана и дополнительный функционал, включая глубину цвета 10 бит. Присутствуют и 8 гигабайт встроенной памяти. Для ТВ-панели это очень даже неплохо, ведь в случае необходимости записи телепрограмм объем всегда можно нарастить при помощи внешнего жесткого диска или USB-накопителя. Как и многие другие топовые модели южнокорейской компании, LG OLED65C9P поддерживает HDR и обладает повышенной частотой обновления экрана, что будет особенно полезным для просмотра спортивных трансляций или подключения ТВ в качестве монитора.

Плюсы и минусы
продвинутые технические характеристики;
высочайшее качество картинки даже в сложных сценах с большим количеством оттенков;
универсальный пульт Magic Remote в комплекте;
достойное звучание по меркам встроенных аудиосистем.
крайне высокая стоимость;
внушительные габариты и масса.

Лучший телевизор LG c поддержкой Smart TV

10.LG 43UK6750

LG 43UK6750 на первый взгляд может показаться просто очередной моделью LG со Smart TV, но на самом деле, это одно из лучших решений в своем сегменте. Меньше, чем за 30 тысяч рублей покупатель получает полноценный 4K телевизор с поддержкой HDR10 и локального затемнения. Бонусом идут неплохой звук и мультибрендовый пульт, значительно более удобный, чем стандартный, при работе с различными приложениями. Устройство рекомендуется к приобретению в первую очередь пользователям, которые не желают переплачивать, но при этом хотят получить продвинутый UltraHD телевизор с высоким качеством картинки.

Плюсы и минусы
отличное соотношение цены и характеристик;
универсальный пульт Magic Remote в комплекте;
шустрый интерфейс, включая приложения Smart TV;
отсутствие проблем с равномерностью подсветки.
толщина корпуса гораздо выше, чем у Edge LED и OLED;
может быть сложно найти в продаже.

Часто задаваемые вопросы

У обеих корпораций большое количество качественных моделей в различных ценовых категориях, поэтому при выборе стоит исходить не из бренда, а из бюджета и предполагаемых сценариев использования.

Для совместной работы с Sony PlayStation 4 оптимальным выбором станут телевизоры с повышенной частотой обновления кадров и низким инпут-лагом – это позволит сделать игровой процесс максимально комфортным и плавным. Рекомендуемое разрешение – FullHD. Для PS4 Pro можно взять и UltraHD (4K) модель, но в некоторых играх придется ограничиться менее «тяжелым» режимом.

Стоит привести и конкретные примеры:
FullHD для PS4: LG 43LK5990 42.5″, LG 43LK5910 42.5″, LG 49LK5910 48.5″
4K для PS4: NanoCell LG 49SM8500 49″, NanoCell LG 49SM8600 49″, NanoCell LG 55SM8600 55″
Подключается к ТВ-панели PS4 посредством интерфейса HDMI. Стоит взять приставку в магазин и самостоятельно проверить, насколько качественной будет картинка.

К топовым сериям ТВ-панелей LG относятся линейки OLED (на органических светодиодах) и NanoCell (с технологией наночастиц). Выбирать между ними желательно не только по стоимости и техническим характеристикам – телевизор стоит оценить лично, посетив магазин.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев