Лучшие игры, которые можно приобрести в Steam

2019 год был одним из лучших для геймеров. Римейки хитов прошлых лет, продолжения горячо любимых серий, почти позабытых даже преданными поклонниками, новые шедевры, от сюжетов и геймплея которых захватывает дух.

В этом году было много хорошего, поэтому заблудиться в многообразии названий довольно легко. На помощь придёт список лучших игр, которые прямо сейчас можно купить в Steam и погрузиться в них с головой.

Far Cry: New Dawn

Far Cry: New Dawn

Дата выхода: 15.02.2019
Жанр: RPG, шутер
Рейтинг: 4 из 5

Семнадцать лет прошло с того момента, как Иосиф Сид запустил пропаганду своей секты. Помощник шерифа сумел противостоять его «программе» и сокрушил власть Отца. В конце игры могло произойти два события: или главный герой уезжал на машине со своими друзьями, или помощник шерифа завязывал бой. Так или иначе, главный герой выживает с Иосифом в бункере, а над ними взрываются ядерные бомбы.

События  Far Cry: New Dawn развиваются после происшествий пятой части. После апокалипсиса, который устроил Иосиф Сид, мир поглотил хаос и беззаконие. История будет развиваться в тех же локациях, что и в оригинале, только внешне они немного отличаются. Открытый мир никуда не делся – главному герою доступны любые места и задания. Можно заниматься тем, чем хочется – рыбалкой охотой, захватом вражеских аванпостов и так далее.

Ubisoft остаются верными себе – их игры всегда поражают своими необычными историями и полной локализацией.

A Plague Tale: Innocence

A Plague tale: innocence

Дата выхода: 14.05.2019
Жанр: Приключения, стелс
Рейтинг: 4 из 5

Франция. 14 век. На улицах царит полная разруха – власть захватила инквизиция, а людей тысячами выкашивает чума. В центре событий брат и сестра. Они пытаются выжить в этом безумии вдвоем, прячась от инквизиции, а также отбиваясь от полчища зараженных и голодных крыс.

Вначале игры нам предлагают ознакомиться с предысторией старшей сестры и ее брата. Нам продемонстрирую отрывки из их жизни – охота на оленя, совместные походы и многое другое. Все начинает рушиться в тот момент, когда за младшим братом Амиции приходят солдаты инквизиции. Они не разменивались на любезности, а просто перебили всех, кто стоял у них на пути. Амиция с Гуго убегают от них и с этого момента начинается сам игровой процесс.

Под управлением игрока оказывается Амиция, а Гуго просто будет выполнять мелкие вспомогательные поручения для сестры. Путешествовать по недружелюбным локациям придется как днем, так и ночью. Днем нужно прятаться от солдат инквизиции, а ночью отбиваться от свирепых крыс. Кстати, они боятся только огня и света, так что воспользуйтесь любым доступным шансом, чтобы выжить.

Metro: Exodus

Metro: Exodus

Дата выхода: 14.02.2019
Жанр: Экшен
Рейтинг: 4 из 5

Артем и Анна снова на задании – на этот раз главный герой решает доказать всему метро, что есть и другие люди кроме них. Они пробираются на базу Ганзы и узнают интересные подробности про странный генератор, который глушит любые сигналы. Но, как и свойственно Артему, ему удается докопаться до истины, вырубив эту глушилку. После этого начинаются весьма любопытные события, ведь на Земле они, оказывается, не одни…

Надо сказать, ребята из 4А здорово постарались, подтянув графику и оптимизировав управление. Конечно, теперь игра стала более требовательна по аппаратной поддержке, но эта сказочная ядерная зима того стоит. Управление практически не изменилось с предыдущих частей – протагонистом также можно управлять от первого лица. Что касается линейности, то она никуда не делась, но интерес в игре возрастает от реалистичного изображения местной фауны.

В общем, игра получилась в лучших традициях постапокалиптического мира Метро.

Anthem

Anthem

Дата выхода: 22.02.2019
Жанр: Шутер
Рейтинг: 4 из 5

ЕА в последнее время только и занимались тем, что клепали, заезженных до мозга костей, «Звездных Войн». Но этот постапокалиптический мир стал открытием для игроков. Сюжет игры разворачивается на планете будущего, которую создали сами Боги. Для этого они использовали Гимн – источник неиссякаемой энергии. Но они ушли, так и не закончив своего творения. Тогда Гимн вышел из-под контроля, и вся его энергия вылилась в мир в виде существ различного рода.

Чтобы защитить человечество от внешних угроз, в лице монстров и пришельцев из другого мира, в бой вступают фрилансеры. Эти бойцы облачены в прочную броню и обучены сражениям в постапокалиптическом мире.

Проходить игру придется в режиме мультиплеера, поэтому исследовать этот многообразный мир игроки будут в команде.

Rage 2

Rage 2

Дата выхода: 14.05.2019
Жанр: Шутер
Рейтинг: 4 из 5

Id Software выпустили вторую часть постапокалиптического шутера, но что-то подсказывает, что это будет настоящий шедевр. Во-первых, за дело взялись Avalanche, а это значит, что нас ждет открытый и насыщенный мир. Никаких швов и переходов – только единая локация с множеством возможностей. Во-вторых, механика боя будет полностью изменена – у игроков появится больше свободы действия на поле боя, а значит и больше оружия.

События игры разворачиваются через пятьдесят лет после того, как открылся ковчег. Генерал Кросс подчинил себе все Правительство и правит довольно жестко. Но всегда есть те, кто будет противостоять диктату – это рэйнджер Вайленда, которого зовут Уокер. Он последний в своем роде, но только ему под силу остановить то безумие, которое породил Кросс.

Devil May Cry 5

Devil May Cry 5

Дата выхода: 08.03.2019
Жанр: Слэшер
Рейтинг: 4 из 5

Главный герой, Данте, порождение демона и ангела. Он занимается тем, что отлавливает и уничтожает демонов в нашем мире. В четвертой части слэшера нас познакомили с Неро, который и будет действующим лицом в этой истории. Они снова начинают схватку между собой.

Если со способностями Неро и Данте все понятно, то у нового персонажа, Ви, немного другой дар – он способен призывать различных существ, которые помогают ему в бою. Здесь игроков ждет привычное месилово нефилимов с демонами, а также их история о врагах и товарищах.

Sekiro: Shadows die twice

Sekiro: Shadows die twice

Дата выхода: 22.03.2019
Жанр: RPG
Рейтинг: 5 из 5

Япония раздирается гражданской войной и многие теряют то, чем дорожили всю жизнь. Единственным способом утешить себя и найти покой – это отомстить за свои страдания. В центре событий оказывается воин Сэкиро, у которого костяная рука. Его оружие не совсем стандартное – помимо клинка он использует веревку с крюком. Чтобы отомстить, ему предстоит преодолеть немало препятствий и одолеть сильных противников.

Системы прокачки, как таковой, здесь нет, но зато игроки могу улучшать характеристики снаряжения и костяной руки.

Несмотря на то, что создатели игры славятся своей нездоровой привязанностью к жесткому гейпмлею, здесь боевая система немного другая. Никаких блоков и щитов – разрешено только парировать. В случае смерти главного героя, он может воскреснуть, добив недоброжелателя.

Resident Evil 2 Remake

Resident Evil 2 Remake

Дата выхода: 25.01.2019
Жанр: Хоррор
Рейтинг: 5 из 5

В последнее время стало популярным переиздавать хорошие, но старые игры под современное оборудование. Вот и RE 2 не стала исключением. Capcom дали игре не только полностью переработанную графику, но и поддержку высокого разрешения. Также игроки теперь могут изменять положение камеры, как в четвертой части.

Сюжетная линия разделена на несколько ответвлений – мы сможем узнать историю Клэр Рэдфилд и Леона Кеннеди. Единственное, что их объединяет – это желание покинуть Ракун-сити, так как город охватила эпидемия неизвестного и смертоносного вируса. И, как всегда, всему виной «Амбрелла».

Total War: THREE KINGDOMS

Total War: THREE KINGDOMS

Дата выхода: 07.03.2019
Жанр: Стратегия
Рейтинг: 4 из 5

Знаменитая серия стратегий пополнилась еще одной частью. На этот раз события развиваются в Китае, в период Троецарствия. Чтобы объединить Китай и уничтожить конкурентов, игроку предстоит стать генералом и править войсками железной рукой.

В лучших традициях серии Total War нас ждут полноценные карты Древнего Китая, дипломатические системы и многое другое. В общем, поклонники стратегии будут рады новой части.

Mortal Kombat 11

Mortal Kombat 11

Дата выхода: 23.04.2019
Жанр: Файтинг
Рейтинг: 4 из 5

Эд Бун продолжает проявлять все грани своей фантазии и подарил поклонникам знаменитого файтинга продолжение истории противостояния миров. На этот раз игрокам придется позаботиться о состоянии своего оборудования, потому что игра вышла производительной.

В игре полностью переработана система X-Ray – теперь игрокам не нужно копить энергию, но применять суперудар можно только тогда, когда здоровье персонажа не превышает трети полоски. Также изменена боевая механика – от блока до стиля. Игроки сами настраивают внешность персонажа и стиль боя.

Slay the Spire

Slay the Spire

Занятный и довольно хардкорный декбилдер, совмещающий в себе полюбившиеся элементы сразу двух жанров – rogue-like и коллекционных карточных игр. Колода, собираемая по ходу игры, используется не для сражений с другими игроками, а для продвижения по одиночной игре. Игровой процесс напоминает безусловные шедевры вроде The Binding of Isaac, но благодаря контролируемому рандому протекает гораздо более предсказуемо. Главные особенности:

  • 4 персонажа с собственными уникальными стилями, которые продиктованы стартовой колодой.
  • Более 200 павер-апов и других вещей, способных как усилить, так и ослабить персонажа.
  • Свыше 350 карт с уникальным дизайном и сбалансированными способностями.
  • Ежедневные испытания, которые позволяют посоперничать с другими игроками за место в таблице лидеров.
Важно! В игре присутствует и редактор кастомных пробежек, позволяющий создавать совершенно немыслимые с точки зрения баланса модификаторы. При запуске таких уровней достижения заработать не удастся.

Игра имеет щадящие системные требования и комфортно работает даже на очень старых машинах. Кроме того, она портирована на все имеющиеся десктопные ОС.

Bloodstained: Ritual of the Night

Bloodstained: Ritual of the Night

Проект, собравший на Kickstarter приличную сумму денег и не разочаровавший бэкеров и простых покупателей так, как, например, не вошедшая в этот список Shenmue 3. Поддержавшие эту метроидванию получили на выходе именно то, что им обещали – очень похожую на Symphony of Night игру с красивым дизайном и увлекательным геймплеем.

Готическая атмосфера и обилие довольно натуралистичной жестокости лишь подстегнули интерес тех, кто в своё время не поддержал деньгами проект. В результате – 99% положительных отзывов в рекомендациях Steam. Вот самые часто упоминаемые сильные и слабые стороны игры:

Плюсы и минусы
Нетривиальный сюжет.
Широкие возможности по умерщвлению врагов.
Богатый выбор оружия и павер-апов, которые помогают продраться сквозь высокие уровни сложности.
Неплохая система крафта.
Интересные и запоминающиеся боссы, к которым нужно искать индивидуальный подход.
Отличная реиграбельность.
Отличная реиграбельность.
Некоторые противники имеют схожий дизайн.
Темп игры иногда провисает, а бэктрекинг слишком частый.

My Friend Pedro

My Friend Pedro

Devolver Digital – очень своеобразный, но в то же время действительно нужный индустрии издатель. В их портфолио очень рискованные проекты с необычной концепцией и видно, как легко DD находят общий язык с разработчиками. У DeadToast, дебютантов на игровой сцене, получилось не только завоевать доверие издателя, но и показаться на Е3 2019, попав в перечень тех проектов, о которых тот рассказывал на собственной, сумасшедшей как всегда, мини-конференции.

My Friend Pedro – история о человеке, который дружит с бананом, катается на скейте и убивает врагов пулями, рикошетящими от сковородки. Проект вышел на всех основных платформах, но долгое время был доступен только на ПК и Nintendo Switch. Главная цель игры – набрать как можно больше очков, соединяя убийства врагов в комбо и увеличивая счёт с помощью стильных движений вроде вышеупомянутых рикошетов или успешно выполненных паркур-элементов.

Дополнительная информация. Кроме традиционных достижений Steam присутствует и доска лидеров. Здесь соревнуются игроки, набравшие самое большое количество очков за прохождение всей игры и конкретных уровней по отдельности.

В игре очень приятный саундтрек, подходящий безумию, творящемуся на экране. Он выполнен в стиле Retrowave, что перекликается с неоново-кислотной стилистикой картинки.

Totally Accurate Battle Simulator

Totally Accurate Battle Simulator

TABS – это необычный симулятор, предлагающий взглянуть на физическое взаимодействие двух армий под нестандартным углом. Противниками здесь могут быть кто угодно. Натравить друг на друга японских самураев и современных морских пехотинцев так же легко, как, например, викингов на одного мамонта. Всего есть два режима игры:

  • Кампания – игрок должен обороняться против наступающих сил врага, используя имеющиеся в распоряжении войска. За призыв нужно платить внутриигровой валютой, а сам матч ограничен по времени.
  • Сэндбокс – свободный от всех ограничений режим, в который играет большинство купивших.

Несмотря на то, что пройти кампанию можно хотя бы для разблокировки новых уникальных юнитов, режим «песочницы» тоже предлагает целый набор вещей, которые можно получить, играя только в него.

Интересный факт! Игру разработали в рамках одного из «джемов», которые популярны среди разработчиков. Он проходил в шведском замке, а создание полностью рабочего прототипа, который в итоге победил в конкурсе, заняло всего неделю.

Несмотря на большой масштаб сражений, системные требования у проекта довольно демократичны. Достаточно иметь хороший геймерский компьютер восьмилетней давности и стабильные 60 кадров в секунду на средних настройках игроку обеспечены.

The Outer Worlds

The Outer Worlds

Fallout New Vegas в космосе – пожалуй, самое точное и ёмкое описание этой игры. Все узнаваемые элементы на месте, а сюжет отдаёт привычными нотками самоиронии. Даже «дурацкий режим» на месте, когда прохождение за персонажа с очень слабым параметром «Интеллект» кардинально отличается от обычного способа.

Враги здесь разнообразны, как и локации, на которых их придётся уничтожать. Присутствуют как монстры с разных планет, которые персонаж под управлением игрока посещает по сюжету или сиюминутному желанию, так и гуманоиды.

Сюжет повествует о типичном герое RPG, который оказывается в водовороте событий, приведших к его пробуждению на борту корабля с колонистами. Сюжетно-значимых выборов здесь довольно много, так что, как и в случае с предшественником, концовки у каждого игрока будут различаться в зависимости от того, по какому пути он пошёл.

Важно! В разработке участвовали Леонард Боярски и Тим Кейн, которые приложили руку к оригинальной дилогии Fallout от Black Isle и Interplay. Первый успел поработать и над Diablo 3 в качестве ведущего гейм-дизайнера.

Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Call of Duty: Modern Warfare (2019)

О сюжетной кампании этой игры не высказался только ленивый, но не этим она ценна. Здесь просто невероятно динамичный мультиплеер. Который, несмотря на свою несбалансированность, позволяет очень весело проводить время как в одиночку, так и с друзьями.

Многопользовательский режим изобилует возможностями для вывода из себя противников. Можно безнаказанно «кемперить» и стрелять из «нуб-туба» по толпам только-только вернувшихся в матч игроков на точке возрождения. Дробовики всё так же бьют в цель с больших расстояний, а доступная в одном из режимов техника способна переломить ход битвы кардинально.

Это всё тот же Modern Warfare, но с новой графикой. Несмотря на то, что у сценаристов кампании не вышло написать историю с «серой моралью», мультиплеерная часть оказалась выше всяких похвал.

Star Wars — Jedi: Fallen Order

Star Wars — Jedi: Fallen Order

Одна из лучших современных игр по вселенной Звёздных Войн и достойный продолжатель идей серии Dark Souls. С последней проект роднит глубокая боевая система, сочетающая огромное количество возможностей для преодоления противников и приёмов, позволяющих не получать урон в критических ситуациях.

Вместо магии здесь – Сила, которая довольно стандартно используется как в бою, так и в более размеренных эпизодах с исследованием мира. Простой клинок заменяется световым, который способен отбивать выстрелы и справляться со штурмовиками и боссами. Возрастные ограничения не позволяют перемалывать врагов будто бензопилой в каком-нибудь DOOM, но здесь это не нужно и выбивалось бы из стилистики.

Сюжет протекает между третьим и четвёртым эпизодами, а значит, не несёт никакого влияния на основные фильмы саги. Тем не менее, «филлером» он не чувствуется – наоборот, примерно представляя себе концовку можно проникнуться более сильным сопереживанием всем героям.

Borderlands 3

Borderlands 3

Временный эксклюзив Epic Games Store уже вышел в Steam и доступен со всеми вышедшими дополнениями. Это третья часть «Diablo от мира шутеров» и в этот раз концепция не поменялась. Тонны оружия, которое всегда уникально и имеет множество вариаций способностей, свойств и возможностей для улучшений, весёлый Claptrap и новые интересные враги.

Отличия здесь в некоторых мелочах. Например, впервые игрок сможет посетить другие планеты в звёздной системе Пандоры. А свежая четвёрка Охотников за Убежищами немного уступает харизмой протагонистам прошлых частей, но смотрится убедительно на своих ролях.

Единственным критическим недостатком игры можно считать небольшое количество эндгейм-контента, который в подобном жанре должен быть основой всего времени, проведённого в ней. Уже вышедшие DLC слабо исправляют ситуацию, но планируется ещё несколько контент-паков, в которых может появиться что-то интересное и отнимающее ещё несколько сотен часов даже у бывалых игроков.

Итог

В материале подобраны игры на любой вкус – как для любителей серьёзных милитаристских шутеров, так и для поклонников инди-сцены. Поэтому неважно какие игры нравятся геймеру, более похожие на Castlevania или напоминающие напряжённые схватки в Dark Souls. 2019 году есть что предложить и чем удивить даже бывалых.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев