Топ-10 кондиционеров – что рекомендуют профессионалы

Обеспечить оптимальный микроклимат в квартире или офисе – прямая задача кондиционера. На рынке представлены разные варианты климатических устройств, которые отличаются по уровню мощности, конструкции, способу монтажа и другим параметрам.

Чтобы подобрать оптимальный вариант, стоит ознакомиться с особенностями техники, рекомендациями по выбору, со списком лучших моделей 2020.

Особенности устройстваluchshie-kondicionery

Кондиционер – бытовой прибор для поддержания в помещении оптимальных климатических условий. Основное предназначение техники – создание, регулировка и сохранение выбранной температуры воздуха. Модели с опцией теплового насоса применяются в качестве охлаждающего и отопительного прибора.

Встречаются устройства испарительного и абсобционного типов, широкое применение получили именно кондиционеры компрессионного типа. Они состоят из компрессора, конденсатора, испарителя, терморегулирующего вентиля и вентилятора.

Укомплектовываются обычными и инверторными моторами. Последний обеспечивает более оптимизированное использование компрессора, низким потреблением электроэнергии, небольшим уровнем шума, точный контроль температурного режима. Некоторые модели оснащаются специальными технологиями, позволяющие улавливать микроскопические частицы пыли, бактерий и аллергенов.

Для домашнего применения используются 3-и типа кондиционеров: оконные, мобильные и сплит-системы. Первые два варианта отличаются простотой установки и мобильностью. Среди недостатков – небольшая мощность и шумность.

Самые распространенные – это сплит-системы. Они представляют из себя совокупность наружного и внутреннего блока. Между собой два элемента соединены трубкой, по которой циркулирует хладагент. Характеризуются низким уровнем шума, точной регулировкой температурного режима, привлекательностью внутреннего блока. В большинстве случаев кондиционер рассчитан на охлаждение 1-ой комнаты. Но сегодня можно встретить мульти сплит-системы – возможность подсоединения к внешнему блоку 2 и более внутренних.

На что обратить внимание при выборе

Мощность

Является одним из главных показателей при выборе климатической техники. На мощность влияет площадь помещения, высота потолка, число комнат, число проживающих, наличие тепловыделяющей аппаратуры и бытовой техники, попадание прямых солнечных лучей. Наиболее легкий способ посчитать данные – учитывать среднестатистические значения квартиры. Например, для комнаты площадью 10 кв.м и высоты потолка до 3м потребуется кондиционер мощностью охлаждения 1 кВт, для помещения в 35 кв.м – не мнее 3.5 кВт.

Тип компрессора

Современные модели оборудуются обычными и инверторными компрессорами. Первые работают ступенчато, по принципу «включение-выключение». Характеризуются небольшой ценой, хорошим охлаждением, есть колебания температуры в пределах 3 градусов. Минус – повышенный расход электроэнергии. Инверторные плавно меняют мощность работы, удерживают точную до 1-го градуса температуру, меньше оказывают нагрузку на электросеть.

Класс энергопотребления

Климатическая техника потребляет много электроэнергии. Поэтому выбирать стоит модели с классом энергоэффективности А или А+.

Дополнительные возможности

Помимо охлаждения воздуха полезными станут дополнительные опции:

  • Подогрев – подобная функция позволяет прогревать помещение, важна в период межсезонья, когда отопление уже выключили или еще не включили.
  • Фильтрация воздуха – полезна для людей, страдающих аллергией и астмой. В зависимости от типа фильтры могут улавливать пыль, аллергены, вирусы и бактерии, также устранять неприятные запахи.
  • Таймер – позволяет запрограммировать время включения/выключения устройства без участия пользователя.
  • Режим вентиляция – способствует равномерному распределению воздушного потока в помещении.
  • Управление со смартфона – во многих продвинутых моделях помимо стандартного пульта можно использовать для управления смартфон.

Какой производитель лучше

Ассортимент климатической техники достаточно широкий. Он представлен десятками популярных и совсем незнакомых брендов. Открывает список один из лидеров по производству кондиционеров – компания LG. Приборы этой марки отличаются надежностью, функциональностью и дизайном. Ассортимент состоит из устройств среднеценового и премиального сегментов.  Укомплектовываются фирменными компрессорами собственного производства.

Следующий бренд в рейтинге производителей – Samsung. Они начали одними из первых применять инверторные технологии в кондиционерах. Моторы могут плавно менять мощность, что обеспечивает экономный расход электричества, помогает точно поддерживать температурный режим до градуса. Приборы производятся на заводах в Малайзии, Китае, Корее. В моделях имеется  опция «вольт-контроль», которая позволяет защищать от скачков напряжения в сети. Идут со съемными фильтрами с антибактериальным покрытием. В отдельных моделях присутствует технология «вирус-доктор», нейтрализующая вредные микробы.

Достойную конкуренцию известным брендам составляет чешская компания Сатурн. Кондиционеры сочетают в себе хорошие технические характеристики и небольшую цену. Оборудованы компрессорами Hitachi и Toshiba. Новые модели идут уже с инверторными компрессорами, а с надписью Вio комплектуются антибактериальным фильтром. Основные производственные мощности размещены на территории Китая.

Норвежская компания Leberg  является одним из лидеров по производству климатической техники на территории Европы. Кондиционеры этой марки проходят многоуровневый контроль качества, оснащаются надежными комплектующими. Техника идет проверенными с компрессорами Hitachi и Toshiba. Новые модели оборудуются инверторными компрессорами с низкой шумностью, экономным энергопотреблением, широким диапазоном температур, возможностью управления со смартфона. В зависимости от модели реализованы следующие системы фильтрации: плазменный, нано-сильвер, фильтр грубой очистки.

Климатическая техника марки Neoclima представлена в бюджетном, среднеценовом и премиальном сегменте. Недорогие кондиционеры обладают базовым набором опций, оснащаются обычным компрессором. В моделях среднеценового сегмента применяются инверторные компрессоры, с помощью специальной технологии создается непостоянный, а пульсирующий воздушный поток. Оснащаются фильтрами тонкой очистки, которые улавливают частички пыли, дезинфицируют воздух. Продукция производится на территории Китая.

ТОП товаров

Лучший кондиционер

1.Samsung AR12RSFHMWQNER

Samsung AR12RSFHMWQNER

Цена: от 29000 руб.

Компания Samsung представляет качественную и функциональную сплит-систему AR12RSFHMWQNER. Кондиционер работает в режиме охлаждения и подогрева. Оборудован инверторным компрессором, благодаря чему затрачивается меньше электроэнергии. Модель укомплектована 3-мя фильтрами, которые устраняют на 99.9% аллергены, пыль, некоторые типы бактерий и вирусов. Кондиционер сначала работает по режиму «быстрое охлаждение» потом переходит в режим «комфортное охлаждение», что обеспечивает эффективную работу. В системе реализован автоматический контроль температуры, опция самооочистки, вентиляции, ночной режим, функция самодиагностики. Технология тройной защиты защищает от перегрева, перепада напряжения. Класс энергопотребления – А. Общая оценка – 9.7 из 10.

Технические характеристики:

  • вес внешнего/внутреннего блока – 28кг/8.7 кг;
  • размер внешнего блока – 72/54.8/26.5 см;
  • размеры внутреннего блока – 82/28.5/22.7 см;
  • мощность в режиме обогрева/охлаждения – 3800 Вт/ 3300 Вт;
  • длина коммуникаций – до 15м;
  • воздушный поток (макс.) – 11.3 куб.м/мин;
  • число скоростей вращения вентилятора – 4;
  • шумность внутреннего блока – 21дБ/41дБ.
Плюсы и минусы
автоматический контроль температуры;
высокая скорость и качество охлаждения воздуха;
качество комплектующих и сборки;
удобные настройки, автоматическое сохранение;
плавный переход с одного режима на другой.
существенных недостатков не выявлено.
Цена – от 29000 руб.

Популярные вопросы пользователей

В традиционном понимании сплит-система – это разновидность кондиционера. Она включает наружный и внутренний блок, поскольку состоит из 2-х частей. Также встречаются оконные и напольные кондиционеры, которые постепенно отходят на второй план.

Если все работает корректно, все установлено правильно – то годами ничего трогать не приходится. Единственное – промывка раз в год фильтров.

Прежде всего, охлаждением или подогревом. Вентилятор просто гоняет воздух без изменения его температуры. Кстати, отдельные модели кондиционеров оснащаются режимом вентиляции.

Фрион давно не используется. Новые модели выпускаются с другим веществом.

 

Кондиционер – это наиболее эффективная техника, которая позволяет спастись от летнего зноя. В обзоре участвовали лучшие сплит-системы  от брендов Samsung, LG, Saturn. При выборе обратить внимание стоит на мощность, тип компрессора, дополнительные возможности, фирму-производителя.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев

Adblock
detector