Лучшие корма для кошек супер-премиум: здесь всё, что надо домашним любимцам

Все корма для кошек (а выпускают их только в двух видах – влажный и сухой) подразделяют на несколько категорий по качеству на основании состава.

Опытные заводчики и ветеринары считают, что домашних любимцев лучше всего кормить продуктами класса супер-премиум – они хорошего качества, но не настолько дорогие, как самые элитные марки.

Разберемся, что такое – супер-премиум, какие вообще есть уровни качества и чем одна категория отличается от другой, как делать выбор.

Лучшие корма для кошек супер-премиум класса поможет выбрать подборка ТОП-8 по отзывам владельцев животных и экспертов. В нее вошли влажные и сухие корма самых популярных профессиональных производителей, завоевавших проверенную годами репутацию на рынке зооиндустрии.

Какие бывают классы качества кормов для кошекluchshie-korma-dlya-koshek-super-premium-klassa

Эконом

Самая бюджетная категория. Низкая цена – низкое качество, что бы там ни говорили производители и рекламщики. Вместо натурального мяса эконом-упаковки наполнены соей и минимально полезными белковыми отходами – кожа, копыта, клювы, кости, жиры.

Откуда взяться в дешевом продукте пробиотикам, витаминно-минеральным соединениям, естественному аромату вкусного обеда? Только химические  ароматизаторы, красители, консерванты. Вроде сыт котик, но пользы нет.

Премиум

Натуральные смеси на мясной или рыбной основе плюс злаковые культуры. Сбалансированный состав по витаминам и минералам. Без вредных добавок, хотя некоторые искусственные стабилизаторы и красители допускаются. Так что на практике премиум довольно часто бывает далек от идеала.

Супер-премиум

Натуральный состав из качественных сортов мяса, овощей, витаминных добавок.

В продукте производители учли все необходимые полезные вещества в нужных пропорциях. Организм пушистика получит белки, витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты в полном объеме. Никакой химии. Ассортимент товара рассчитан на различные возрастные и другие группы кошачьих.

Усвояемость рациона супер-премиум – более 80 процентов.

Холистики

Самые дорогие элитные корма. Вообще-то, холистики – это высшая ступень качества класса супер-премиум. Однако в последнее время этот продукт стали выделять в отдельную группу.

Создают элитные консервы и гранулы только из экологически чистого сырья, выращенного на натуральных кормах, без усилителей роста, гормонов, химических удобрений, антибиотиков.

Чем супер-премиум отличается от премиума

В продуктах супер-премиум класса используется мясо более качественных сортов, чем в премиуме. К тому же белковая основа имеет здесь больший процент.

Они богаче и более разнообразны по составу: могут включать несколько видов мяса и рыбы, большой витаминно-минеральный комплекс.

В супер-премиуме (в отличие от премиума) не приемлемы кукуруза и пшеница, поскольку они могут вызывать аллергию и плохо усваиваются кошачьими организмами. Потребность в углеводах насыщается за счет толерантных к желудкам пушистиков риса, картофеля, ячменя, овса.

Консерванты и иные добавки в супер-премиуме – только натуральные.

Как не ошибиться с выбором

К сожалению, иногда производители ставят на этикетке “супер-премиум”, хотя на самом деле их изделие дотягивает с трудом до “премиума”.

Чтобы не промахнуться с выбором, надо внимательно читать состав и ориентироваться на его показатели. Только так можно понять уровень качества того, что находится внутри упаковки.

Если производитель не сообщает конкретную информацию об использованных консервантах и других добавках, то можно сомневаться в классе супер-премиум его товара. Обычно создатели супер-премиума применяют розмарин и витамин Е (сочетание токоферолов).

Протеин (от 18 процентов и выше) должен быть главным в составе: курица, лосось, говядина, ягненок, индейка и прочее натуральное мясо.

Показатели хорошего качества – включение растительной клетчатки (не из кукурузы и пшеницы), витаминов группы В, D, Е, кальция, тиамина, таурина, железа, других минералов.

ТОП товаров

Лучшие корма для кошек супер-премиум класса

1.Brit Care

Популярный чешский бренд на промышленных площадках в Таиланде производит в широком ассортименте качественный корм для кошек супер-премиум класса.

Консервы дорожащей своей рыночной репутацией марки содержат не менее 45 процентов мяса или рыбы около 40 процентов. Богатый витаминно-минеральный комплекс. Но при этом – недорогая цена в сравнении с конкурентами.

Главным компонентом служит мини-филе курицы, лосося, тунца, а углеводы представлены полезным для пищеварительной системы прирученного хищника риса. Жир в изделиях Brit Care составляет не более одного процента, поэтому данный продукт можно отнести к категории диетических – ветврачи советуют при проблемах с пищеварением.

Плюсы и минусы
Приемлемая цена при хорошем качестве;
подходит при чувствительности желудка;
для кошек с лишним весом.
Мясной состав желательно расширить.

2.Acana Regionals Pacifica

Acana Regionals Pacifica

Беззерновая продукция из Канады заслужила признание хвостатых и их владельцев благодаря высокому проценту мяса в составе. Качественный натуральный протеин занимает около 70 процентов состава. А углеводы сведены к минимуму, поскольку изделие не содержит злаковых или их производных.

Рыба, ягненок и другие виды мяса пришлись по вкусу домашним питомцам. Ведь корм Acana почти не отличается по питательной ценности и вкусу от рациона млекопитающих хищников в живой природе.

Подходящие пушистикам фрукты и овощи, целебные травы и витамины прекрасно дополняют питательный ансамбль.

Плюсы и минусы
Много мяса или рыбы;
нет зерновых;
нравится кошкам.
Дороговато.  

3.Mi-Mi

Линейка влажных беззерновых кормов из Таиланда покоряет широким представительством морепродуктов.

Креветки, лобстер, белая рыба, краб, лосось, омар, тунец. Выпускают также консервы с мясом ягненка, курицы и добавлением сыра. В ароматный бульон с кусочками мягкого филе добавлены витамин Е и питательный яичный концентрат. Кто откажется от такого обеда?

Востребованность у марки вполне заслуженная. Отсутствие зерновых и углеводов  повышает класс линейки. В составе – только отборное натуральное сырье, никаких  искусственных вкраплений и непонятных жиров. Такой корм без опаски можно давать самым маленьким и ослабленным питомцам.

Плюсы и минусы
Натуральность;
хороший товарный вид содержимого банок;
вкусно и питательно.
Отсутствуют.

4.

Nutra Gold

Кролик, лосось, индейка, ягненок, курица – такие основные вкусные закуски предлагает ушастикам американская компания.

Белки в соотношении ингредиентов составляют не менее 40 процентов. Производятся корма разных видов – влажные в консервах и ламистерах, а также сухие.

Используют лососевый и куриный жиры – до 20 процентов. Присутствует клетчатка, хотя ее видовая характеристика на упаковке не расшифровывается. Как плюс можно отметить витаминно-минеральный комплекс и вытяжку цикория, который активирует метаболизм и усвояемость питательных веществ.

Плюсы и минусы
Насыщенность протеином;
витаминная полезность;
жирные кислоты в лососевой жире.
Не указан вид клетчатки;
куриный жир;
целлюлоза.

5.Animonda Vom Feinsten

Animonda Vom Feinsten

Среди влажных кормов для кошек супер-премиум класса известного германского бренда есть широкая линейка специальной продукции для стерилизованных и немолодых домашних любимчиков.

Оленина, ягненок, телятина, кролик, индейка с сыром, лосось со шпинатом, курица, говядина с картофелем, паштет из печени, креветки. Прекрасный основной состав, которым производитель наполняет удобную упаковку нового поколения –  ламистеры и изредка паучи. Притом главные ингредиенты используются часто не в одиночку, а в комплексном приятном и полезном сочетании.

Широчайший ассортимент представлен достойным качеством. Не менее 60 процентов содержимого ламистеров и паучей от Animondы – качественные кусочки мяса. Зерновые отсутствуют во всех видах продукции.

Плюсы и минусы
Высокое качество;
отсутствие жиров и зерновых;
полная натуральность;
богатый выбор.
Не выявлены.

6.Monge Cat Natural

Monge Cat Natural

Большие 10-килограммовые мешки сухого корма с курицей выгодны в покупке. Их хватает действительно надолго.

Продукция итальянской компании производится на промышленных мощностях в Таиланде. Корма этой марки для кошек многие покупатели ценят за натуральность. Кроме сухих гранул, фирма создала аппетитный влажный корм в консервных банках.

В ассортименте – лакомства из свежих морепродуктов и рыбы, добытых в Таиланде.

Рыбное филе хорошо сочетается с небольшим количеством риса. Производитель афиширует свой продукт как деликатес. Это соответствует вкусовым качествам и  питательной ценности корма.

Искусственные добавки в этой марке отсутствуют, как и положено истинному супер-премиум классу.

Плюсы и минусы
Отличное качество;
привлекательный запах;
нравится кошачьим;
натуральность;
гипоаллергенность.
Дороговат.

7.Pronature Original

Pronature Original

Сухие корма для кошек только супер-премиум класса и холистик Пронатюр Ориджинал выпускает в одной из провинций Канады семейная корпорация PLB International. Продукция считается одной из лучших в более чем 30 странах мира, где работают партнеры и дистрибьюторы компании-производителя.

Не менее 70 процентов качественного натурального мяса содержится в элитных продуктах из Канады. Белковую базу составляют в основном курица и лосось. Консерванты и прочие необходимые добавки – только природного происхождения. Кукурузу, соевые, пшеницу и их производные компания никогда не применяет.

Изделия PNB International имеют градацию по разным периодам жизни семейства кошачьих. Некоторые корма предназначены для профилактики проблем с почками, другие – для вывода шерсти или для стерилизованных особей. А в целом действуют на укрепление иммунитета и продление активной жизни.

Плюсы и минусы
Много протеина;
высокое качество;
профилактика болезней;
отсутствие вредных видов злаковых.
Присутствие куриного жира.

8.Best Dinner Premium

Best Dinner Premium

В упаковках последнего поколения (паучах и ламистерах) – натуральная курица или индейка в аппетитном белом соусе либо желе. Встречается также мясо ягненка, перепела, язык. Это – почти диетический влажный корм для кошек от популярной итальянской фирмы.

Компания производит хороший ассортимент влажного продукта. В качестве основы идет только лучшее нежирное мясо. Много витаминов. Таурин добавлен для поддержания остроты зрения одомашненного охотника. Дрожжи выполняют функцию регулятора работы желудочно-кишечного тракта. И, что естественно для настоящего супер-премиума, – никаких синтетических усилителей вкуса и прочих вредных веществ.

Продукция из Италии благотворно сказывается на общем здоровье пушистого озорника, но особенно – на работе почек и выделительной системы. Заметно улучшается и состояние шерсти. Не удивительно, что кошки воспринимают такое угощение как вкусное лакомство.

Плюсы и минусы
Высокое качество;
вкусно - можно использовать как поощрение;
хорошая сбалансированность;
отсутствие жиров;
подходит ослабленным кошкам.
Не выявлены.
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев