7 лучших жиросжигателей: преобразить тело до совершенства

Вспомогательные препараты, созданные специально для уменьшения жировых накоплений в организме, – это и есть жиросжигатели.

Они снижают вес тела без потери мышечной массы: мышцы приобретают выразительный рельеф, а очертания тела приближаются к совершенству.

Жиросжигающие средства стимулируют распад молекул жира и преобразуют его в дополнительную энергию. При этом обменные процессы в организме ускоряются более чем на 10 процентов.

Среди распространенных способов действия жиросжигателей, кроме активизации обмена веществ, – подавление усвояемости углеводов и жиров из продуктов питания, препятствование отложению жира в тканях, снижение аппетита, удаление жидкости.

Но весь секрет в том, что сжигатели жира эффективно взаимодействуют только с организмами людей, которые при этом ведут активный образ жизни, занимаются спортивными тренировками и правильно питаются. Сидя на диване с пакетом чипсов нет смысла нагружать себя специальными добавками, – так не сбросишь вес и не избавишься от лишней прослойки.

Для тех, кто решил скорректировать фигуру, чтобы подчеркнуть результаты тренировочных усилий, – ТОП-7 лучших жиросжигателей.

Виды жиросжигателейluchshie-zhiroszhigateli

  • Липотропики – ускоряют метаболические процессы, в результате чего происходит расщепление липидов (органических жировых соединений). Их пьют перед физической нагрузкой, чтобы расщепленные жировые молекулы были использованы как источник дополнительной энергии. В противном случае жир возвратится на место.
  • Термогеники – стимулируют распад жировых клеток за счет поднятия температуры тела и снижения аппетита, повышают потенциал энергии и активности. Считаются наиболее дееспособными, однако могут возникать побочные явления как при приеме любого лекарственного средства. Даже при легкой простуде от них лучше воздержаться.
  • Антикатаболики – угнетают выработку гормонов надпочечников (кортизола), активное синтезирование которого увеличивает жировые накопления. Помогают сохранить мышечные объемы при уменьшении веса тела.
  • Блокаторы – ускоряют рост сухих мышц за счет блокировки усвояемости углеводов и жиров из продуктов питания.
  • Аноректики – заглушают ощущение голода и угнетают аппетит, что приводит к похудению.

Большинство жиросжигателей относятся к комплексным, сочетая в себе несколько видов действия.

Есть еще диуретики (выводят жидкость). Их кратковременный  эффект спортсмены используют перед самими соревнованиями, чтобы “высушить” тело.

К жиросжигающим средствам условно можно отнести синтетические гормоны щитовидной железы (повышают обмен веществ); жирные кислоты Омега-3 (убирают шлаки), однако эти методы не пользуются спросом из-за незначительного эффекта.

Как выбрать жиросжигатель

Нельзя забывать, что любое средство из спасительной панацеи может превратиться в яд, если неправильно пользоваться.

Оказывая столь активное влияние на обменные процессы в организме, жиросжигающие добавки способны навредить при бесконтрольном приеме. Поэтому лучше посоветоваться с врачом-диетологом или специалистом по спортивному питанию, а потом уже приступить к выбору нужного средства.

Покупая жиросжигатель, нужно обратить внимание на репутацию производителя, дату годности, проверить герметичность упаковки.

И еще. Эксперты спортивного питания уверены в безвредности жиросжигателей для здоровья, если не нарушать инструкцию производителя и не увеличивать дозы. А также, естественно, если не игнорировать рекомендации: людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами, сжигатели жира противопоказаны.

ТОП товаров

Популярные жиросжигатели

1.Hydroxycut Hardcore Elite (MuscleTech)

Hydroxycut Hardcore Elite (MuscleTech)

Многие считают этот американский термогеник со свойствами блокатора уникальным, поскольку он обладает чрезвычайно мощным действием на распад жировых накоплений, не затрагивая при этом мышечные объемы. Рассчитан на мужчин и женщин.

Безводный кофеин в качестве основного компонента обеспечивает необычайную силу термогеника. Немного повышенная температура после его приема позволяет значительно ускорить обмен веществ и стимулировать выброс энергии за счет расщепления жировых молекул. Термогенное действие отличается экстремальным энергетическим эффектом.

Вместе с мышечной силой повышается концентрация, что делает тренировку более интенсивной.

Плюсы и минусы
Заметное снижение веса;
натуральный состав;
без мальтодекстрина, сукралозы, аспартама;
подходит для “сушки”.
Не выявлены, если не нарушать инструкцию.

2.L-Carnitine

Уникальный российский жиросжигатель в форме саше для раствора (четыре пакета) с с приятным растительным вкусом. Функции липотропика и диуретика. Для обоих полов.

Формула L-Carnitine создана для усиленного липолиза, что повышает физические возможности во время спортивных занятий. Несмотря на большие затраты сил, восстановление после тренировки происходит очень быстро.

Особенность средства – в составе, сбалансированном уникальным образом. Бромелайн отвечает за экстремально быстрое расщепление жировых клеток. L-карнитин превращает жир в энергию. Полезная вытяжка вишневых плодоножек избавляет организм от лишней жидкости.

С данным продуктом за месяц можно легко потерять до 4-6 см объемов тела.

Плюсы и минусы
Универсальность;
безопасный состав;
легко усваивается;
без глютена, лактозы, аспартама;
можно принимать не один раз в сутки.
Не заглушает аппетит.

3.Nutrex Lipo-6 black

Nutrex Lipo-6 black

Популярная американская добавка для мужчин и женщин, стремящихся сбросить вес. Ее особенность – в универсальном эффекте благодаря составу, который объединил свойства термогеника, липотропика, аноректика, блокатора, диуретика.

Разные виды йохимбина внутри капсул гарантируют активное действие жирных кислот. Препарат легко усваивается и долго работает. Слегка поднимает температуру. Ускоряет обменные процессы, угнетает чувство голода, освобождает организм от лишней влаги. Значительный эффект от Lipo-6 Black отмечают многие адепты активной жизни и больших мышечных нагрузок.

Плюсы и минусы
Работает;
мощный;
хороший производитель;
проверенный состав;
без аспартама и прочих добавок.
Могут быть побочки (как в любом препарате), если не соблюдать дозировку.

4.Lipo-6 Black Ultra concentrate

Lipo-6 Black Ultra concentrate

Среднего действия термогеник со свойствами липотропика и антикатаболика от известного американского бренда специально для женщин.

Кофеин, растительные целительные экстракты, синефрин. Такой состав поможет девушкам обрести прекрасные очертания фигуры за счет ускоренного метаболизма и активного “таяния” жировой прослойки.

За месяц можно потерять при интенсивных нагрузках до 6-8 килограммов общего веса. Притом привести себя в совершенную форму с капсулами Lipo-6 удается довольно быстро – уже через дней семь заметны первые результаты. Вместе с этим появляются бодрость и высокий тонус.

При объединении силы женского жиросжигателя и бодибилдинга можно быстро нарастить желанные объемы и рельефы тела.

Плюсы и минусы
Снижает вес;
стимулирует синтез адреналина;
придает энергию;
легко усваивается.
Возможно головокружение;
риск повышения пульса.

5.Trec Nutrition Thermo Fat Burner Max

Trec Nutrition Thermo Fat Burner Max

Особенный ансамбль действующих веществ от известного польского производителя спортивного питания обладает качествами липотропика, аноректика, антикатаболика. Подходит мужчинам и женщинам.

Гуарана, зеленый чай, черный перец, гарциния камбоджийская. Экстракты из известных целительной силой растений насыщены биологически активными элементами. Состав дополнен  L-карнитином, минералами йод и хром.

Ускоряет расщепление жировых отложений, помогает сбросить вес и в дальнейшем контролировать его на одном уровне. Укрепляет организм, повышает силу, скорость и выносливость, активизирует защитные функции. При этом заметно снижение аппетита.

Плюсы и минусы
Убирает жир;
снижает объемы и вес тела;
укрепляет иммунитет;
повышает работоспособность.
Нельзя принимать вечером, чтобы не расстроить сон.

6.Be First Fat Burner

Be First Fat Burner

Сильный российский жиросжигатель в виде капсул с природным составом объединил в себе свойства термогеника, аноректика, блокатора, диуретика. Для мужчин и женщин.

Семена гуараны, плоды померанца, гарциния камбоджийская, женьшень, зеленый чай, кора йохимбе отдали свои экстракты для мощного действия данного препарата.

Отличается необычайно сильным стимулирующим эффектом. Активно сжигает жир, освобождает мышцы от воды, “просушивая” их. Наполняет организм энергией, при этом снижая аппетит.

Повышает выносливость и работоспособность, мобилизует умственную фокусировку.

Плюсы и минусы
Прекрасный состав;
натуральность;
без аспартама, сукралозы, мальтодекстрина;
уменьшает жировые накопления;
стимулирует приток энергии.
Не для первого знакомства с жиросжигателями.

7.Nutrex Lipo-6 Aqua Loss

Nutrex Lipo-6 Aqua Loss

Американский жиросжигающий комплекс с интенсивным природным диуретиком, качествами липотропика и антикатаболика. Для мужчин и женщин.

Мочегонные вытяжки корня одуванчика, листья ува-урси (толокнянки), хвоща плюс калий и магний составляют активную основу капсул. Минералы корректируют ситуацию с вымыванием полезных веществ из организма.

Растительный диуретик буквально за два дня выводит жидкость из подкожного слоя с жировой составляющей. Комплекс быстро сжигает излишки жира, при этом сохраняя массу мышц и их силу. Чтобы не нарушить водно-солевое равновесие, нужно пить более двух литров воды в сутки. Подходит спортсменам для непродолжительного приема, желающим подчеркнуть выразительность мускулатуры.

Плюсы и минусы
Натуральный состав;
сильный эффект;
без стимуляторов;
подчеркивает рельефы мышц.
Угроза обезвоживания и потери минералов, если не соблюдать инструкцию.

Другие популярные жиросжигатели можно посмотреть здесь

Липотропики в большом ассортименте здесь

Термогеники в популярном ассортименте найдете здесь

Частые вопросы пользователей

В целом жиросжигатели, которые продаются в аптеках и магазинах спортивного питания безопасны для здоровья, иначе их просто запретили бы продавать. Но также всегда учитывайте возможность индивидуальной непереносимости, особенно если вы аллергик. И никогда не превышайте указанную на упаковке дозировку: эффект от этого не усилится.

Есть два основных вида жиросжигателей: липотропики (L-карнитин, омега-3 и т.д.) и термогеники. Первые расщепляют жиры. Вы пьете их перед тренировкой, чтобы организм использовал эти расщепленные жиры в качестве энергии для выполнения упражнений. Если вы выпьете карнитин просто так, то расщепленные молекулы вновь отложатся в жировую прослойку. Т.е. для организма не будет ни пользы, ни вреда. Термогеники — более активные вещества, обычно содержат эфедрин или псевдоэфедрин. Они вызывают увеличение частоты пульса, небольшое повышение температуры. Их тоже надо пить перед занятиями, иначе вы получите небольшую температуру и учащенное сердцебиение, но никакого жиросжигания. С термогениками надо быть осторожнее, если есть проблемы с сердечно-сосудистой, нервной системами, да и в целом со здоровьем. Даже если немного простужены и идете в зал, не стоит их пить. Т.е. они показаны здоровым людям.

Жиросжигатели бывают разные. Наиболее эффективными считаются те, которые содержат в составе кофеин и йохимбин.
Кофеин считается относительно безопасным стимулятором нервной системы. Благодаря ему вы будете более подвижны, а повышенная подвижность позволит потратить больше энергии. Но кофеин при высоких дозировках, а также у чувствительных в нему людей может вызывать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и нервной системы.
Следующий эффективный и относительно безопасный компонент – йохимбин. Он снижает активность рецепторов, которые мешают расщеплять жир. В этом и весь эффект. Однако после еды он не работает. Его стоит принимать только натощак. Например, утром перед утренней тренировкой. Но йохимбин тоже имеет побочные эффекты. Он крайне плохо сочетается с лекарственными препаратами. И сам по себе может привести к тахикардии и повышать тревожность.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев