Классификация принтеров по типу используемых материалов

Трехмерная печать с каждым годом становится все более популярной. По этой причине не удивительно, что производители предлагают большой ассортимент принтеров, которые отличаются по методу печати, размерам, производительности или материалам, используемым в процессе печати. Для печати на трехмерном принтере используется цифровая модель, которую затем удается в точности воспроизвести с использованием порошка, полимеров, воска или других компонентов.

Классификация принтеров по типу используемых материалов

Чтобы определиться с тем, как выбрать 3D-принтер в 2021 году, достаточно ознакомиться с представленной статьей. В материале подробно рассмотрен процесс подбора подходящего принтера во всех нюансах. На сайте представлены актуальные обзоры принтеров и сравнение технологий для трехмерной печати.

То, какой расходник используется для печати, определяет и тип 3d-принтера. Так для работы лазерного оборудования используется порошок, который проходит процесс спекания в процессе. Струйные принтеры накладывают тонкие слои расходника, после чего они спекаются и охлаждаются. Также для производства применяется фотополимерный пластик, силикон, различные воски и смолы.

Технология 3D печати с использованием порошка

Подобные принтеры отличаются следующим принципом действия:

  • Рабочая головка наносит связующий компонент в соответствии с моделью;
  • Далее на поверхность наносится порошок, который затем спекается с связующим компонентом;
  • Повторение процесса до получения необходимого изделия.

Гипс в печати трехмерных изделий

Гипс также проходит процедуру спекания. Для производства изделий с использованием гипсового принтера обязательно потребуется связующий компонент. Часто принтерами с гипсом в качестве расходника пользуются при формировании ярких интерьерных украшений.

Для печати на принтере подходят и фотополимеры. С их помощью можно получить изделия самых разных форм и размеров. Фотополимеры позволяют воспроизвести самые детальные модели. Для производства применяется лазер в ультрафиолетовом спектре, который подсвечивает определенные элементы модели, что приводит к их затвердеванию. Каждый новый слой фотополимера приводит к смене шаблонной модели. Стереолитографическое оборудование позволяет получить наиболее точную модель, но скорость в данном случае будет невысокой. Для печати также может использоваться воск. Этот материал очень прост в плане работы, поэтому можно добиться безукоризненно точных контуров модели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев

Adblock
detector