Принтеры штрих кодов в автоматизации торговли

Принтеры штрих кодов и этикеток занимают немаловажную роль в процессе автоматизации торгово-складской работы.

С поддержкой таких приборов можно организовать процесс этикетирования на небольшом, крупном либо среднем предприятии. Внедрение обязательной маркировки продуктов началось в 2019 году. «Первооткрывателями» стали производители меховых изделий и табачной продукции. Сегодня, очередь дошла и до участников оборота «молочки». Планируется, что к 2024 году обращение всех потребительских продуктов на территории России будет подчинен правилам неотъемлемой маркировки. Поэтому купить принтер штрих для вашего предприятия необходимая вещь.

Принтеры штрих кодов в автоматизации торговли

В чем отличие термических и термотрансферных принтеров

Принтер для печати штрих-кодов применим в разных областях. На производстве прибор даст возможность нанести идентификационную информацию на продукцию быстро и просто. По способу печати различают 2 основных вида принтеров: термо- и термотрансферные. Каждый из этих видов имеет свои специфики. Выбирать то либо иное устройство нужно отталкиваясь из определенных обстоятельств.

На термических принтерах используется «термопечать» в чистом варианте — без использования чернил либо других красящих компонентов. Картинка формируется благодаря свойствам термобумаги, которая загружается в емкость принтера и взаимодействует с печатающими элементами устройства. Термопринтеры имеют привлекательную цену и низкую стоимость обслуживания. В качестве расходных материалов требуется только бумага.

Основной особенностью термопринтеров, выделяющей их среди других печатных приборов, считается используемый принцип печати. В термотрансферных принтерах используется процесс, при котором краситель переносится из красящей ленты (риббона) на запечатываемую поверхность. У данного вида печати значительно выше стабильность изображения, благодаря этому штрих-коды дольше не стираются. Но данные принтеры гораздо дороже, но их цена окупится из-за долговечности штрих-кодов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев