Что нужно для дома

В текущее время, все большей популярностью и спросом пользуются экотовары для дома.

Они считаются не только экологически чистыми, но ещё и экономными и выгодными для покупки. В этой статье рассмотрим отличные альтернативы привычных нам товаров.

Ватные диски

Идеально подходит для тех, кто часто пользуется косметикой и нуждается в постоянном очищении кожи. В принципе, подходит для всех. Есть специальные экологические ватные диски, которые можно стирать, а не выкидывать в мусор после одного применения.

Что нужно для дома

Зубная паста

Упаковки от зубных паст нельзя сдать, поэтому можно использовать альтернативу. Это может быть стеклянная упаковка и экологический состав зубной пасты, который не вредит здоровью. В любом случае стекло перерабатывается не один раз. Кроме того, стеклянную коробку можно использовать в дальнейшем для других целей и вещей.

Эко посуда – выбор в пользу здоровья и качественных материалов. Каждый день, употребляя пищу мы не задумываемся над тем, с чего мы её едим. Высокое качество и экологически чистые материалы посуды позволяют уберечь себя от ненужных проблем и создать комфортные условия во время завтрака, ужина или обеда.

Эко мешочки (фруктовки)

Это отличная альтернатива пластиковым, полиэтиленовым пакетам. В такие мешочки отлично помещаются овощи, фрукты и т.д. Пластик, как известно, разлагается много лет, а такие мешочки можно стирать и многоразово использовать. У каждого пакетика есть индивидуальный вес, но он не существенный. Зато, представьте, сколько полиэтиленовых мешочков вы экономите и, тем самым, бережете экологию.

Силиконовая щетка для мытья посуды.

Как известно, обычные губки для мытья посуды достаточно быстро изнашиваются и их нужно часто менять. Специалисты не рекомендуют их использовать. Во время мытья посуды какие частички продуктов могут остаться в самой губке. Также, влажность – это отличная среда для развития микроорганизмов. Силиконовая губка, в свою очередь, имеет на своей поверхности небольшие ворсинки. Когда мы ей моем посуду, все частички пищи остаются между ворсинками. Так как ворсинки не очень глубокие и не частые, вымыть такую губку от остатков пищи гораздо проще.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев