Самый популярный мультфильм с 1930-ого года

Начиная с 90-ых годов на экранах телевизоров в Европе появился мультипликационный фильм под названием “Микки Маус”.

Неугомонный мышонок быстро завоевал сердца детей и взрослых, что привело к активным продажам на видеокассетах мультипликационного фильма, к нанесению изображений героя на чашках, майках, кофтах, а также начали организовывать тематические семейные кафе.

Однако, мало кто знает, что маленький герой Микки Маус стал не только популярным фильмом для многих поколений, но и песня Микки Маус занимала на радиостанциях первые строчки хит-парадов среди детских композиций.

Самый популярный мультфильм с 1930-ого года

Кто создал отважного мышонка

Первое упоминание о Микки Маусе было в ноябре 1928 года, тогда на экранах кинотеатров вышел короткометражный мультик “Пароходик Вилли”, который озвучивал Уолт Дисней. Создание образа веселого и находчивого Микки принадлежит художнику Уб Иверксу.

Для выпуска в прокат мультипликационного фильма Walt Disney заключил сделку с Universal Pictures на финансирование проекта, но через определенное время контракт был расторгнут, и основатель лишился прав на своего персонажа, а также профессиональных аниматоров, занимавшихся созданием новых персонажей для многосерийного ситкома. Поэтому с 1930-х годов Walt Disney стал работать активнее вместе с Убом Иверксом, создавая короткометражные серии с Микки Маусом. Постепенно чёрно-белые фильмы превратились в цветные и стали золотой классикой.

Музыкальное сопровождение Микки Мауса в фильме

Озвучиванием всех серий короткометражных роликов был Walt Disney, начиная с 1930 по 1946 год. Затем источник смеха и радости в озвучке перешёл к Джеймсу Макдональду. Начиная с 1980 по 2010 год озвучкой Микки Мауса занимался звукорежиссер Уэйн Оллвайн. Сейчас озвучиванием голоса мультипликационного героя я занимается иллюстратор Бред Айвен.

Чтобы соответствовать современному времени, сотрудники компании Walt Disney адаптировались и начали использовать мультипликационных героев с разных фильмов вместе с Микки. Затем появились детские видеоигры, в которых маленький герой выступает как в роли защитника, так и в роли волшебником. Такой подход обеспечивает популярность персонажа ещё на многие десятилетия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев