Выбор матраса

В настоящее время в мебельном магазине выбор матрасов огромен.

Перед покупкой матраса нужно определиться с основными параметрами матраса. Матрасы отличаются по типу конструкции и материалу наполнителя. Как выбрать матрас? Прежде всего необходимо определиться с наполнителем. Латекс является природным материалом, который отличается гипоаллергенностью и анатомичностью. Он отличается высокой упругостью, поэтому хорошо поддерживает позвоночник. Модели матрасов eos.by можно выбрать в каталоге.

Гипоаллергенностью отличается также кокосовая койра. Материал отличается отличными бактерицидными качествами. Он используется для наполнения жестких матрасов. Пенополиуретан обладает повышенной эластичностью. Материал хорошо пропускает воздух. Он произведен из экологически чистых материалов и обладает хорошей гипоаллергенностью.

Выбор матраса

При выборе матраса надо учитывать возраст, весовые характеристики и возможные отклонения в состоянии здоровья. Длина матраса должна превосходить рост на 20 сантиметров. Ширина матраса на одного человека составляет около восьмидесяти сантиметров, а матрас на двоих должен быть в два раза шире. Матрас должен по размерам совпадать с габаритами кровати и хорошо фиксироваться на кровати.

Жесткие матрасы лучше подойдут для толстых людей. Худые люди должны выбирать мягкие матрасы. Для них больше подходят модели, в которых в качестве наполнителя используется латекс. Люди с нормальным весом могут выбирать матрас по своему усмотрению.

Людям в возрасте не следует выбирать жесткие матрасы. Такие матрасы могут вызвать боли в области позвоночника, а также привести к нарушению кровообращения. При проблемах в области поясницы необходимо выбирать мягкую модель, которая сможет надежно поддержать поясницу. Для людей, испытывающих боли в груди, подойдет средняя жесткость матраса. При остеохондрозе лучше выбирать жесткие модели матрасов. Такие модели также подойдут для улучшения осанки.

Выбор матраса для детей зависит от возраста ребенка. Для маленьких детей лучше всего подходит гигроскопичный матрас. Толщина матраса должна составлять около пяти сантиметров, а в качестве наполнителя лучше использовать кокосовое волокно. Для детей постарше необходимо позаботиться о прочности матраса. Дети любят прыгать и скакать на кровати. Детям в возрасте 7-10 лет подойдут жесткие матрасы с наполнителем из синтетических материалов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев