Советы по выбору лампы для проектора

Основной деталью, без которой проектор не сможет работать, – лампа. Срок службы таких изделий достигает 3000 тысяч часов. Они подвергаются серьезным мощностным нагрузкам, выдерживают повышенную температуру и сильнейшее напряжение, но при этих условиях качество работы остается на исходном уровне.

На что обращать внимание при выборе лампочки для проектора

Производители предлагают большой выбор таких моделей, которые разнятся между собой технологией производства, конструктивными особенностями, размерами, мощностными показателями, сроком службы, производительностью и другими параметрами. Чтобы подобрать идеальный вариант, нужно знать модель проекторного оборудования.

Предлагается лампа для проектора в 4 основных разновидностях, которые отличаются техническими характеристиками. В этой статье рассмотрим варианты:

  1. UHP
  2. HCX
  3. P-VIP
  4. Ксеноновые

Последнюю разновидность используют не только в проекционному оборудованию, но и в современных домашних кинотеатрах. Это мощные, универсальные и высокопроизводительные изделия. Основой таких ламп является газ ксенон. Функционируют такие модели при высоких температурах, а охлаждение осуществляется благодаря предусмотренной производителем встроенной системой. Быстрый разогрев, который моментально воспроизводит яркую картинку, – основное преимущество таких изделий. Цветопередача продукции точна и реалистична. К минусам можно отнести разве что завышенную цену.

P-VIP лампы в своей основе имеют ртуть и газ. Светят такие изделия ярко, излучая равномерный световой поток. Цвета хорошо сбалансированные. У данного рода элементов яркость практически не снижается. По стоимости такие лампы можно отнести к среднему сегменту.

Работает продукция НСХ благодаря газу и ртути. Такие изделия используют в домашних проекторах. Лампы этой категории имеют срок службы до 2000 тысячи часов. Излучают изделия равномерный и яркий свет. К концу обозначенного производителем срока эксплуатации яркость снижается в несколько раз, и это один, но существенный недостаток продукции.

UHP лампы нагреваются от электрического разряда, возникающий благодаря давлению от ртутных паров. Отличаются лампы мощным световым потоком, распределяющим равномерно по всей площади. Это компактные, мощные, производительные и качественные изделия. Высокая стоимость – основной минус проекционных ламп этого типа.

По материалам сайта: https://vdex.ru/shop/lampy-dlya-proektorov-i-tv/lampy-dlja-proektora/

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев