Что такое цокольный сайдинг под «камень»

Для наружной отделки дома и придания ему привлекательности и аккуратности, необязательно применять натуральный камень, который наделяет основание и несущие стены усиленными нагрузками за счет своего большого веса.

Сегодня предлагаются более современные материалы для отделки фасадов и цоколей. Для таких целей используется фасадный цокольный сайдинг, имитирующий натуральный камень. В большом ассортименте данный материал предлагается на сайте. По сути, данный материал представляет собой фасадные панели, которые предлагает компания ВЕСТМЕТ в Москве.

Материал так и называется «Я-ФАСАД», который представляет фасадную систему отделки компании «Гранд Лайн». Безусловно, название покажется немного странным. Хотя по сути, это и есть фасадные панели, исполняющиеся под натуральный камень.

Что такое цокольный сайдинг под «камень»

Почему цоколи чаще всего оформляют фасадным сайдингом под натуральный камень

Чтобы говорить об отделки цоколей, следует понимать, что это такое. Данный элемент считается, как бы «подошвой» строения. Если говорить более простым языком, то цоколь – это продолжение фундамента.

Как правило, его часто включают в проект дома, если под строением планируется выполнить цокольный этаж, т.е., подвал, гараж и пр. Для того чтобы цоколь не выбивался из общего вида оформления дома, его отделывают разными материалами, похожими или такими же, как выполняют наружную облицовку дома.

Сегодня большим спросом пользуется фасадный сайдинг, имитирующий натуральный камень. Если сравнить отделочный материал натурального происхождения с искусственной отделкой цоколей или фасадов полностью, то второй вариант заслуживает большего внимания в силу того, что наделен рядом существенных достоинств, к которым можно отнести:

  • невысокую стоимость фасадной отделки под камень;
  • большой выбор цветовых решений;
  • такой материал практически не создает никаких нагрузок на основании дома;
  • монтаж его легок и может быть доступен даже человеку несведущему в строительстве.

Всех плюсов данного материала перечислить не представляется возможным. Помимо отделочного материала для фасадов и цоколей, данная компания предлагает и другие модели облицовочных изделий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев