Применение виниловых фасадных панелей

Виниловые фасадные панели – практичный материал для наружной отделки стен.

Они состоят из поливинилхлорида и добавок, влияющих на технические свойства и внешний вид продукта. Пластины имитируют самые разные материалы по невысокой цене, устойчивы к атмосферным воздействиям и легко чистятся. Но также у них есть недостатки и свойства, которые следует принимать во внимание.

Применение виниловых фасадных панелей

Виниловые панели ценятся за быстрое и лёгкое изготовление фасадной облицовки – отдельные полосы материала соединяются между собой специальными пазами и саморезами. Дополнительные преимущества данного типа сайдинга фасада включают следующие:

  • низкие затраты;
  • широкая цветовая гамма;
  • длительный срок службы – около 30 лет;
  • термостойкость от – 50 до + 50 С;
  • влагостойкость;
  • небольшой вес панелей;
  • устойчивость к гниению, плесени и грибку;
  • лёгкий ремонт;
  • теплоизоляционные свойства.

Можете просмотреть ассортимент на https://www.vestmet.ru/socle-siding/grand-line/.

Однако, несмотря на достоинства данного сайдинга, далеко не все потребители делают выбор в пользу такого вида облицовки. Это связано с хрупкостью виниловых фасадных панелей. Они легко повреждаются механическими воздействиями (удар, град и прочие), а при сильном ветре могут раскачиваться и трескаться.

Также существует устоявшееся мнение, что виниловые плитки выглядят дешево. Однако винить в этом сам материал нельзя. Впечатление дешевой поверхности создаётся из-за использования некачественных панелей, неправильного монтажа и неудачного выбора цвета.

Чтобы быть абсолютно уверенным в качестве боковых виниловых панелей, перед покупкой необходимо запросить у продавца документы, подтверждающие происхождение товара и соответствие признанным стандартам. Если вы покупаете много материала, сравните оттенки панелей разных партий. Они могут широко варьироваться. Обратите внимание на упаковку – ответственные производители упаковывают товар в жёсткие картонные коробки для безопасной транспортировки и хранения. Просмотрите варианты на https://www.vestmet.ru/socle-siding/vilo/.

Виниловые панели могут обеспечить прочную и надёжную облицовку наружных стен. Однако это возможно только при использовании качественного материала, поэтому к его выбору следует подходить осознанно. Экономия на сайдинге может привести к частому ремонту и неудовлетворительному внешнему виду фасадов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев