Подбираем ножницы для капиллярной трубки

Подбор инструментов и комплектующих для холодильного оборудования – ответственный вопрос.

Важно понимать, что качественное профессиональное оснащение – это расходы, но помимо этого необходимо разбираться, какой вариант приспособления подойдет для определенного устройства, выбирать из предложенного ассортимента самое подходящее оснащение. На какие моменты следует обратить внимание при выборе ножниц для капиллярной трубки?

Подбираем ножницы для капиллярной трубки

Как выглядит капиллярная трубка

Капиллярные трубы – необходимый элемент любого морозильного прибора. Для начала это касается «морозилок» и холодильников вне зависимости от их непосредственного назначения, будь это коммерческие, бытовые и производственные приборы.

Обсуждаемый элемент не стоит считать отдельной деталью, он входит в комплектацию испарителя, но некоторые меняют приспособление, задействовав особые ножницы для капиллярных клапанов. Капилляры нужны для переноски жидкого фреона в испаритель из конденсатора. Размер внутри – 1,2 мм. Постоянная циркуляция холодильного агента не может никак не влиять на оборудование. Очень часто на стенках капиллярных труб формируются пласты, что напоминают парафин. Они и приводят к тому, что капиллярные шланги закупориваются.

К чему приводит такой засор? Прежде всего, уменьшение температурных данных – температура сильно повышается. Такие условия неприемлемы для сбережения пищи, она портится значительно быстрее.

Исправление закупорки и специальные инструменты

В настоящее время специалисты отличаются во мнениях относительно ремонта закупорки капиллярных труб. В чем они совпадают, так это в том, что оттягивать решение проблемы не нужно. Чтобы провести самостоятельное устранение поломки, необходимы специальные ножницы для капиллярной трубки. Заменить деталь – прекрасное решение вопроса.

Для осуществления грамотного выбора приспособления нужно посмотреть на материал, из какого созданы трубки. Обычно это твердые или мягкие металлы. Это следует в обязательном порядке учитывать, так как медные подвергаются простой резке, чего не скажешь о твердых вариантах. Это говорит о том, что мощности режущего инструмента, необходимого для меди, может быть недостаточно для изделия из твердых сплавов. Помимо этого, нельзя забывать о том, что трубки разнятся по размерам и прочим критериям.

Приобрести комплектующие можно на специализированном сайте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев